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2018年6月29日のブックマーク (1件)

  • 酸味のないトマトソースの作り方 ~科学的根拠とその方法~|Cooking Maniac

    こんにちは! なんと、Cooking Maniacも開設してから945日が経過しました・・・ 約2年半です! その間にたくさんのコメントをいただいておりまして、その中で料理に関する疑問をご質問されるかたも多くいらっしいます。 わざわざコメントくださりありがとうございます!! その中で以前、このようなご質問をいただきました。 要約すると、 「インドカレーを作るときにトマトの酸味が残ってしまうが、どうしたら酸味を落ち着かせることが出来るのか?」 というもの。 この悩み・・・非ッ常ーーーーーーーーーーーーーーーーーによく分かるッッッッッ!!! 煮込み料理からパスタまで、トマトというのは凄くよく使われる材。 そして、ホールトマト缶って大体100円くらいで安いし、量もたくさん入っているのでとても重宝しますよね。 でも、うまく調理しないと酸味が残りすぎてしまって、べづらい味になってしまうこともしば

    酸味のないトマトソースの作り方 ~科学的根拠とその方法~|Cooking Maniac
    karukaru7
    karukaru7 2018/06/29
    この記事読んでタンタンタイガーに行きたくなった。