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2015年9月28日のブックマーク (1件)

  • キャベツと桜えびのパスタのレシピ/作り方:白ごはん.com

    キャベツ・桜えびパスタパスタのゆで方 美味しいパスタ料理を作るにはゆで湯に入れる塩の分量が大切です!→「パスタのゆで方」にて詳しく紹介しています。 2人前のパスタをゆでるなら、お湯2Lはできればほしいところ。2Lに対して塩は大さじ1と1/4(約20g)加えます。 フライパンで少し火が入ることを考えて、ちょっとだけ硬めにパスタをゆで上げ、しっかりゆで湯を切ってからフライパンに合わせます。 ※パスタのゆで上がり時に、キャベツを炒め終えておく必要があるので、フライパンでの調理時間を逆算してゆで始めることも大切です。 ※ゆで湯を大さじ2ほど使うので、途中ゆで湯を必要な分だけ取っておいてください。 キャベツと桜えびのパスタの作り方/レシピ キャベツは4cm角くらいに切ってから水で洗い、しっかり水気をきっておきます。また、にんにくは薄切りにしておきます。 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく

    キャベツと桜えびのパスタのレシピ/作り方:白ごはん.com
    karura1
    karura1 2015/09/28
    桜えびをじゃんじゃん使うため。