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2018年10月5日のブックマーク (1件)

  • 冷製 梅じゃこパスタのレシピ/作り方:白ごはん.com

    パスタのゆで方・冷やし方 美味しいパスタ料理を作るにはゆで湯に入れる塩の分量が大切です!→「パスタのゆで方」にて詳しく紹介しています。 2人前のパスタをゆでるなら、お湯2Lはできればほしいところ。塩は大さじ1と1/4(約20g)加えます。 パスタは水でしめると硬くなるので、冷たくしてべる場合はしっかり芯までゆでたほうがよいです。それからざる上げして、冷水で冷やして水気を切っておきます。 梅じゃこパスタの作り方/レシピ パスタをゆでている間にソースと薬味を用意しておきます。ソースは「梅、醤油、オリーブオイル、砂糖」、薬味は「大葉、ごま、納豆昆布、じゃこ」です。 ※納豆昆布がなければ、鰹節で置き換えしてもOKです(詳しくは下記の補足のところをみてみてください! 梅干しの種を除いて梅肉だけにして、包丁で軽く叩きます。 その梅肉に、分量のオリーブオイル、醤油を加えて混ぜ合わせ、最後に隠し味程度に

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