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2021年8月10日のブックマーク (6件)

  • お前は危険物甲種名乗んな 山が当たって甲種取っただけのお前は知らんだろ..

    お前は危険物甲種名乗んな 山が当たって甲種取っただけのお前は知らんだろうが危険物には指定数量ってのがあるワケ。 たとえばガソリンは指定数量が200リットルと消防法で定められている。指定数量ってのが何なのかと言うと、この量を超える危険物を取り扱う際は法律の規制を受けますよ、って量なんだわ。 で、ガソリンは200Lで、灯油は1000Lなんだわ。灯油はガソリンより燃えにくいからガソリンよりたくさん取り扱っても法規制を受けにくいとされているわけだな。 逆に、「特殊引火物」と呼ばれるようなありえんくらい引火しやすい物質は指定数量が50Lだ。特殊引火物ってのは、発火点が100℃以下もしくは「引火点が−20℃以下かつ沸点が40℃以下」のものを指す。引火点が−20℃ってことは、冷凍庫の中ですら火気があれば引火するおそれがあるってこと。ヤバすぎるよな。だから50kgを超える量を取り扱うときは法規制を受けるわ

    お前は危険物甲種名乗んな 山が当たって甲種取っただけのお前は知らんだろ..
  • 入管の体制不備を指摘 スリランカ女性死亡で最終報告(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

    スリランカ国籍のウィシュマ・サンダマリさん(当時33)が3月、収容中の名古屋出入国在留管理局の施設で病死した問題で、出入国在留管理庁は10日、調査の最終報告を公表した。体調の悪化を組織で共有できていなかったことや、対応にあたった職員に「人権意識に欠ける」発言があったとし、医療体制や情報共有、職員教育への取り組みが組織として不十分だったと指摘した。 【写真】名古屋出入国在留管理局で収容中に亡くなったスリランカ国籍のウィシュマ・サンダマリさん(左)と家族=遺族提供 最終報告の公表にあわせ、入管庁は名古屋入管局の当時の佐野豪俊(たけとし)局長と渡辺伸一次長を訓告、幹部2人を厳重注意の処分とした。この日の記者会見で佐々木聖子長官は、施設での死亡を招いたことや自身の監督責任について謝罪し、「人の命を預かる行政機関としての緊張感が不十分だった」と述べた。近く最終報告の内容を来日中の遺族に直接説明し、施

    入管の体制不備を指摘 スリランカ女性死亡で最終報告(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
  • テレ朝社員ら10人が五輪打ち上げ 女性社員転落し重傷(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース

    テレビ朝日の社員ら10人がオリンピックの番組の「打ち上げ」としてカラオケ店で宴会を開き、女性社員が店の2階から転落して骨折していたことが分かりました。 警視庁によりますと、きのう未明、テレビ朝日「スポーツ局」の20代の女性社員が東京・渋谷区のカラオケ店の2階から転落し病院に運ばれました。女性社員は、足の骨を折る重傷だということです。 テレビ朝日によりますと、当時、カラオケ店では東京オリンピックの番組を担当していたスポーツ局の社員ら10人が「打ち上げ」として飲酒を伴う宴会を開いていたということです。テレビ朝日は「不要不急の外出等の自粛を呼びかける立場にありながら、著しく自覚を欠く行動があった」「深く反省しています」などとコメントしています。(10日13:33)

    テレ朝社員ら10人が五輪打ち上げ 女性社員転落し重傷(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
  • 万能タレ!!和風ジュレ by ゆうじパパ

    冷たい料理タレにどうでしょうか? このレシピの生い立ち 割烹料理などでよく出てくるので、挑戦しました。

    万能タレ!!和風ジュレ by ゆうじパパ
  • ❤コンソメのジュレ❤ by スージー&ジル

    簡単!キラキラのジュレです❤ お祝いやちょっと豪華に見せたい時の料理に キラキラ~とかけてみてはいかがですか? このレシピの生い立ち 旅行べたお料理に入っていました! 旅行べた料理を再現するために自分なりに作ってみました❤

    ❤コンソメのジュレ❤ by スージー&ジル
  • 森永クックゼラチン|森永製菓

    ゼラチンは コラーゲンから作られます。 コラーゲンは からだを構成する重要な たんぱく質のひとつです。 溶けやすいから飲み物や お料理にも入れるだけ! コーヒー、緑茶、味噌汁、スープなど 温かい飲み物(65℃以上)に 加え、よくかき混ぜてください。 (1杯につきクックゼラチン 1/2袋が目安) ごはんと一緒に 炊き込んでゼラチンプラス! (米2~3合につき クックゼラチン 1/2袋が 目安) いつものお鍋に プラスしてください。 (4人分につき、クック ゼラチン 2袋が目安) Q .ゼリーがうまく固まらないのですが。 A .ゼラチンをしっかり固めるには粉にしっかり水を含ませ、しっかり加熱することが必要です。混ぜた時に粉が残っている、加熱温度が足りない場合に固まらないことがあります。 Q .生のパイナップルを使ったら固まりませんでした。 A .パイナップルやキウイにはタンパク分解酵素が含まれ

    森永クックゼラチン|森永製菓