ホットクックを使って1年経った。ホットクック、ひとり暮らしでも楽しく使えるのでホントにオススメ。メリットとしては、 おいしい料理(特に煮物)が作れる 野菜たくさん食べられて健康 食材を一気に消費出来るから食材を無駄にしない 鍋をホットクックにかけたら終わるのがラクすぎる コンロが汚れない 手順が少ないからしばらく料理しなくても再開するのが楽 て感じ。去年はホットクックで確実にQOLが向上した。うちでの使い方まとめた。 ホットクックによる無水カレー 我が家のホットクックスタイル 週1-2で1度に4人前を作って作り置き 材料の重さを測って塩分を計量しバッチリ決めるロジカルクッキング レシピは以下の3カテゴリをローテーション 無水カレー トマトベースの無水スープ 和の無水煮物(筑前煮、肉じゃが、鶏大根、治部煮など) 無水カレー、ミネストローネ、治部煮 ホットクックで料理の流れ 材料と内鍋を全部出
![ひとり暮らしでホットクック、おいしくて楽しい - ゆうれいパジャマβ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0c7634a2f583125e7554a69575005cb0faa2c34a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fq%2Fqt_fb%2F20190103%2F20190103124603.jpg)