サイトにあるNEWS“シェンムー3 開発スケジュール情報”では、ディレクターの鈴木裕さんによる、ビデオメッセージを公開。動画の中で鈴木さんは、新たなテクノロジーにより、前作できなかった表現や新たな可能性が見つかったことで、予定より開発量が増えていることを明言。コンセプトと、同氏が思い描いていた思いを形にするために、発売日の変更を決意したとのこと。 「2018年の下半期を発売のターゲットとして調整を進めております」というコメントに続いて、6月のバッカーレポートで続報を報告すると述べた。
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サイトにあるNEWS“シェンムー3 開発スケジュール情報”では、ディレクターの鈴木裕さんによる、ビデオメッセージを公開。動画の中で鈴木さんは、新たなテクノロジーにより、前作できなかった表現や新たな可能性が見つかったことで、予定より開発量が増えていることを明言。コンセプトと、同氏が思い描いていた思いを形にするために、発売日の変更を決意したとのこと。 「2018年の下半期を発売のターゲットとして調整を進めております」というコメントに続いて、6月のバッカーレポートで続報を報告すると述べた。
この春から、ひとり暮らしデビューの人に質問です。 食生活、どう考えていますか? 「料理したいけど、面倒」 「時間がない」 「やっぱり出来あいを買ってしまう」 栄養も考えたいと思いつつ、手間や時間はかけにくいもの。コンビニで毎日すませてしまう……という人もいるでしょうね。そんな人に今回は読んでいただきたい。 「コンビニでバランスよく食べる!」に迫ってみますよ。心強いガイドが、このかたです。 月刊誌『栄養と料理』の編集長、監物南美さん! 【監物編集長プロフィール】 けんもつ なみ:『栄養と料理』(女子栄養大学出版部 刊)編集長。「どうしたら栄養の情報をもっと面白く読んでもらえるか?」に取り組みつづけて早20年 。監物(けんもつ)という名字を「堅物(かたぶつ)」とよく間違えられるのが悩みでもある。プライベートでは柴田恭兵の追っかけに余念がない。 【雑誌『栄養と料理』とは ?】 女子栄養大学が発刊
日本の刑事裁判を語るとき、必ずといっていいほど持ち出されるのが「有罪率99.9%」とか「有罪率99%以上」というフレーズだ。 「有罪率99.9%」については、匿名弁護士の刑裁サイ太氏が以前ブログで検証していた。*1 keisaisaita.hatenablog.jp この記事によるとどうも99.9%ではなさそうだが、99%台後半ということにはなるようだ。いずれにしてもきわめて高い。 このような高い有罪率は、それ自体問題ではある。 しかし、マスコミや一般の方が「有罪率99%」云々を、「いったん疑われたら確実に有罪まで持っていかれる」的なニュアンスで言っているのを見ると、弁護士としては違和感がある。 以下に述べるとおり、刑事手続の全体像を見れば、疑われた人の99%以上が有罪になるなどということは全くないからだ。 1. 無罪より不起訴で終わるほうが圧倒的に多い (1) 起訴前に検察官が事件をふる
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