麻生久美子スゴイすね。古典的女優人生というか。 で、どうでもいいとこに食いついてなんですが、確かにザリガニは悪くない。 まあ今時ザリガニ釣りができる池や田んぼはそうそうないし、いたらいたでちょっとリスキー。 オススメは、阿寒湖漁業協同組合の販売しているウチダザリガニ。 1.630円で1Kg届きます*1。かなり圧巻。後は煮るなり焼くなりご自由に。 例えばこれはザリガニ汁。 い〜い色です。 結構淡白な味ですよ。 推奨レシピは殻ごと揚げるか、甘辛めの炒め煮。パスタの具にもいいかもしれません。 身が多いとはいえないので、できるだけ全体の風味を活かした食べ方がいいでしょう。 話のタネに一度ザリガニ・パーティなどいかがでしょう? *1:箱、送料別。
事務所の方がつくってくれました。王蟲ライス。 プチトマト製の目が怒ってます。 口のもしょもしょは、塩こしょうの利いたもやしで再現。 河嶋は小王蟲ライスを食べました。背中に爪楊枝製の鑓がささってる細かい仕様。造形もさることながら、味も素晴らしいできでした。 ごちそうさまです。 作った人(冒険企画局の先輩でこびとさんと呼ばれています)がレシピを公開してくれたので、それを転載いたします。 王蟲ライス(パーティサイズ版) (中身) お米 5合 鶏胸1/2枚 タマネギ1/2個 コーン(冷凍or缶詰) 適量お好みで バター ひとかけら ケチャップ 大さじ3 コンソメ1個 (触手) もやし1袋 (甲殻) 卵5個 プチトマト10個(1パック) 1)鶏胸をとタマネギを1cm角程度のみじんぎりにしてバターでいためる。といだお米に炒めたものと、コーン、ケチャップ、コンソメを投入してスイッチオン ※これは味薄めの
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/05/21(月) 16:23:50.50 ID:FE8yJrtB0
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