2021年11月15日のブックマーク (1件)

  • スペアリブを焼いた日の記録

    スペアリブを焼いた。正確に言うと昨日焼いて、今日はその残りをべた。その幸福度があまりに高くてこれはどこかに記しておかねばなるまいと思ったので、この日記を書いている。 そもそもスペアリブを調理しようなんて普段なら思わなかった。見るからに面倒臭そうだし、分厚い肉もでかい骨も、どうして良いかよくわからないからだ。しかしたまたま好きな料理人YouTuber城二郎(https://www.youtube.com/channel/UCP2gnyy_-ToZeIDw6qeI6HA)のレシピを見ていてスペアリブというべ物のことを思い出したので買ってみた。ジップロックに入れて、醤油とみりんと蜂蜜と、すりおろしたニンニクと生姜、あと白ワインとマスタードを適当にかけ、揉みまくって30分くらい漬けてフライパンで焼いた。付け合わせは薄切りにしたニンニクとジャガイモとチョリソー。このあたりは城二郎氏のレシピ参考で

    スペアリブを焼いた日の記録
    katsusuke
    katsusuke 2021/11/15
    ベイビーバックリブという部位がありアメリカで消費されるため日本にあまり入ってこない高級部位がある。低音で長時間油を出して焼き、タレをペタペタ塗って食べる。是非