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2022年2月21日のブックマーク (3件)

  • 棗バター作ってみましたヾ(*゚ω゚)ノ - ちまりんのゆるい日常

    にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します('◇')ゞ。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(●´ω`●)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ ブロガーさんの記事を見て美味しそうだなぁ…(*´ω`)と思っていた棗バター。 作ってみたいなぁと思いつつ作る腰がイマイチあがらなかったのですが、この度作ってみました(*^^*)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ momoさん(id:momotooranda)の記事を見てすぐ作ってみようと思って下書きを作りました。 momotooranda.hatenablog.com 美味しそうですよね(*>∀<*)❣️ 私バター味大好きなんです

    棗バター作ってみましたヾ(*゚ω゚)ノ - ちまりんのゆるい日常
    kawaii-handmade
    kawaii-handmade 2022/02/21
    デーツと発酵バター、私も試してみたいです❤️ちまりんさんと一緒で、私もバターサンド大好きです♪😍ホイップクリームも、きっと合いますよね♪😆
  • シフォンケーキサンド(型の外し方) - 明日もいい日和

    昨日焼いた、 ほうじ茶シフォンケーキ。 temahimeさんのブログで拝見した シフォンサンドにしてみました。 「生クリームがべたい」 と言っていた娘も大満足。 さて、 前回シフォンケーキを焼いたときに、 栗ママさん(id:miyuki1967) が、 型から取り出すコツを知りたいと おっしゃっていたので、 載せてみます。 焼きあがって、逆さにして完全に冷めたら、 ケーキの側面がわと 中心の筒の周りを、 ギュッギュッと「少しずつ深く」押していきます。 え、せっかく膨らんだケーキがつぶれちゃう…って? 大丈夫、ちゃんと冷めていたら、 またもとに戻ります。 気持ち的には、 ケーキの高さの7割から8割くらい下まで押しちゃいます。 コツは、指の先で押すのではなく、 指の側面(特に、小指の外側)で押す感じ。 筒を持って、 若干回しながら、 外側の型を外します。 ナイフを使わなくても、 綺麗にはがれ

    シフォンケーキサンド(型の外し方) - 明日もいい日和
    kawaii-handmade
    kawaii-handmade 2022/02/21
    temahimeさんのブログから再度記事を拝見し、これはブクマしておかなくては!と思いました。✨型の外し方、色々あるのですね!私はまず焼くところからですが💦いつか白魔女さんの方法をやってみたいです❤️😆
  • 絹のように優しいシフォンケーキを作って夢を叶える - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 ようやく秋の気配が漂い始めました。 涼しくなると、お菓子作りをしたいという欲求も高まりますね。 もちろん、スルーもありですよー(笑) パウンドケーキを作って1回でマスターされたブロ友さんが、どうやらシフォンケーキの型を購入されたらしいのです。 ご家族の誕生日に作りたいそうです。 なので、とびきり美味しいシフォンケーキを作ってみます。 とってもシンプルに作れますが、初心者向けに注意点をたくさん書きます。 何しろ、シフォンケーキは繊細なケーキですから~♡ 注意点をしっかり守れば、お店のシフォン以上のものができるかも! 使った道具 3?年の愛用品が多いレトロな道具の中に、最近手に入れたデジタルスケールが馴染んでいます(笑) (左)ボウル2つ、電動ハンドミキサー、シフォン型(17㎝)、泡立て器、ゴムベラ、シフォンナイフ (右)デジタルスケール、ストレーナー、大

    絹のように優しいシフォンケーキを作って夢を叶える - temahime’s blog
    kawaii-handmade
    kawaii-handmade 2022/02/21
    再度記事これはブクマしておかなくては!と思いました。✨作り方とても参考になりました。冷凍もできるんですね!👍美味しいシフォンケーキ、いつか作りたいです❤️😊