エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絹のように優しいシフォンケーキを作って夢を叶える - temahime’s blog
お越しいただきありがとうございます。 ようやく秋の気配が漂い始めました。 涼しくなると、お菓子作り... お越しいただきありがとうございます。 ようやく秋の気配が漂い始めました。 涼しくなると、お菓子作りをしたいという欲求も高まりますね。 もちろん、スルーもありですよー(笑) パウンドケーキを作って1回でマスターされたブロ友さんが、どうやらシフォンケーキの型を購入されたらしいのです。 ご家族の誕生日に作りたいそうです。 なので、とびきり美味しいシフォンケーキを作ってみます。 とってもシンプルに作れますが、初心者向けに注意点をたくさん書きます。 何しろ、シフォンケーキは繊細なケーキですから~♡ 注意点をしっかり守れば、お店のシフォン以上のものができるかも! 使った道具 3?年の愛用品が多いレトロな道具の中に、最近手に入れたデジタルスケールが馴染んでいます(笑) (左)ボウル2つ、電動ハンドミキサー、シフォン型(17㎝)、泡立て器、ゴムベラ、シフォンナイフ (右)デジタルスケール、ストレーナー、大
2022/02/21 リンク