桃の魅力に迫る!知られざる栄養素とダイエット効果 食べることが大好きです。「美味しいものを食べてる時、本当に幸せそうな顔をするよね」とよく言われます。笑 しかし、やはり太るのは嫌なので、カロリーのことが気になるのも事実。 だから、「美味しいものを我慢せずに食べる」「スタイルを維持する」ことを両立するため、「賢く食べる」ことにずっと関心があります。 そこで、今日は私の大好物である「桃」がテーマ。「美味しい」「美容に良い栄養素たっぷり」「ダイエット効果も期待」できる桃の魅力について紹介します。 桃の種類 桃と聞いて、思い浮かぶのはどんな桃ですか? 今回はメジャーな4種類を紹介します。 黄桃(おうとう) 主に缶詰に利用されている黄桃。名前の通り果肉が黄色です。黄桃は熟しても白桃程柔らかくならず、甘味も少ないため、加工に向いています。主な品種は「ゴールデンピーチ」「黄身子」 白桃(はくとう) 8月