はっさく発祥の地“因島”から『はっさく』をテーマにした取り組み #happaco がスタート! 瀬戸内海の潮風と燦々と照る太陽。 この恵みを一身に受けた柑橘はっさく。 このはっさくを、因島から全国のみなさんにお届けするプロジェクトです! 毎日“happaco”のSNSから情報を発信しています。 Twitter ◆ @839biyori Instagram ◆ _happaco_ #happaco は レシピ動画付きの “はっさく” クッキングBOXです。 “因島自慢の柑橘を知って欲しい”との思いでスタート! 先行きが見えない不安な日々ですが、瀬戸内海からの柑橘が、みなさんの暮らしに、少しでもさわやかなひとときを提供できれば、とおもっています。 ・はっさく4個 ・だいだい1個 ・グラニュー糖200g ・ガラス瓶2個 ・レシピ(動画付き) が詰められています。 第一弾のレシピは「はっさくマーマ
![はっさくイベント | いんのしま観光なび(因島観光協会)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2334f357ea8cce6a90fc8f1d3ba963dd3ef8e57a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkanko-innoshima.jp%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2Fhappaco.jpg)