本日もお越し頂きありがとうございます。 実は去年ウイスキーで梅酒を仕込んだウイスキーを愛する料理人Yaffeeです。 (@TW0GPYU3yMS7N3o) 今回のお話は、 「やっと熟成!去年仕込んだシナモン黒糖ウイスキー梅酒」 について 実は去年、シナモンと黒糖を使ったウイスキーの梅酒を仕込んでいました! やりますか!! シナモン黒糖梅酒 pic.twitter.com/IhSI7CVFe3 — yaffee🥃ブロガー×ウイスキーを愛する料理人 (@TW0GPYU3yMS7N3o) May 22, 2020 この梅酒。 半年前ぐらいまでは、あまりいい出来ではありませんでした。。(´;ω;`) 全部が一体となってなくて、少し荒々しいしどこか埃っぽい香りもするような気がする味わいでした。 半ばあきらめながら、じっくり寝かせて置いたら……。 最近になってやっとおいしい仕上がりになってきました!