ども! 今回はサワークリームを使ったパスタを作ってみたのでさくっと紹介させてもらいますね(^o^) サワークリームってあんまり使う機会がないかもしれませんが、使いこなせばけっこう料理の幅が広がります! サワークリームは生クリームを乳酸菌で発酵させた食材で、煮込み料理の仕上げやサーモンのソテー、お菓子作りではムースやチーズケーキに使われていて、さっぱりとした酸味とクリームのまろやかさが料理にいいアクセントを加えてくれます。野菜ではじゃがいもとの相性がとてもよく、フライドポテトにディップして食べてもおいしいですよ! そんなサワークリームを今回はしらすとハーブを合わせてパスタにしてみました。程よい塩見と旨味のあるしらすはサワークリームとディルがとてもよく合います。さわやかだけど後を引くおいしい一杯です。よかったら見ていって下さい。 それではさっそく作っていきます 【材料】1人前 ・パスタ(スパゲ