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2021年3月3日のブックマーク (3件)

  • 「やる気」が、カンタンに操作可能だと知った瞬間、人生はイージーモード。

    「やる気」が湧かない 学生のとき、何もかも面倒になるときが、しばしばあった。 勉強を始めれば眠たくなる。 外にいきたいのに、腰が重く、結局家で過ごしてしまう。 新しいことを始めようと決意したのに、手つかずのまま。 そんなことが続くと、すべてが後手にまわってしまい、当に大したことができなかった。 そして、その原因を「やる気」が湧かないせいだ、と思っていた。 「やる気」さえあれば、外に出て見分を広げることもできただろう。 交友関係をもっと広げることもできただろう。 あるいは、ビジネスや研究活動に打ち込むこともできたかもしれない。 だが現実的には、日々を漫然とルーティンワークの中で過ごし、大して面白くもないゲームに興じた。 そして、就職しても、根は変わらなかった。 だが、学校と違うことが一つだけあった。 偶然にも採用してもらえた会社は非常に激務で、常に忙しい環境だったのだ。 毎日、こなしきれ

    「やる気」が、カンタンに操作可能だと知った瞬間、人生はイージーモード。
    kazooooo
    kazooooo 2021/03/03
  • たまにはゆるりとイカ飯を手作りしてみた|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    イカ飯は北海道の郷土料理。函館の駅弁屋さんが当時、糧統制の影響で米が不足していた時代、豊漁だったイカに米を詰め、ボリュームを出した……というところから生まれた料理と言われています。今では米が余っており、イカが全然穫れないわけで状況はまったく逆ですね。 さて、イカ飯は全国的になったのは1966年、京王百貨店が主催した駅弁大会がきっかけ。これに出品したことで全国的な知名度と人気を獲得します。60年代のメディアの発達がローカルだったが全国に伝播していった一例です。イカは冬から春にかけて美味しい材。たまにはいかめしを手作りしてみましょう。 いかめし やりいか 4杯 もち米  1/2カップ 〈煮汁〉 水 400ml 酒 1/2カップ 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2まずはいかの下処理から。 いかはゲソをもってひっぱると、簡単に胴体部分とゲソ部分にわかれます。胴体部分にある軟骨をとりのぞき、なかを

    たまにはゆるりとイカ飯を手作りしてみた|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
    kazooooo
    kazooooo 2021/03/03
  • 二番目の運命 - 幌山あき | 少年ジャンプ+

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    二番目の運命 - 幌山あき | 少年ジャンプ+
    kazooooo
    kazooooo 2021/03/03