お菓子を作ると卵黄が余ったりする事があるので、 そんな時はフープロのホイップ機能が便利٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ホイップ機能でアイスクリームを作ってみました♪ タイガー マイコンフードプロセッサーを新しく購入。 (実は地震の時、フープロも落ちて壊れていたのでした^^;) 材料 生クリームorホイップクリーム 200cc 牛乳 50cc 卵黄 1個 砂糖 大さじ4 バニラエッセンス 少々 ラムレーズン(刻む) 大さじ1~2(お好みで) 簡単ラムレーズンの作り方 作り方 フープロのホイップブレードをセットし、カップに材料を入れてスイッチON! 撹拌後、金属製の容器に移し入れ、冷凍庫で4時間以上冷やす。 取説レシピでは1分30秒とありましたが、全然ゆるかったので 5分くらい撹拌しました。 どのくらい撹拌す
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