ぶどう 危険性 粒ごと口に入れるのは危険 よく洗うことが肝心なのは言うまでもありません。まず、ボウルにぶどうの房を入れ、水を流しながら 10 分ぐらいつけておきます。つぎに、ぶどうをザルにとり、水を流しながら、ザルを 5 回ほどゆすってふり洗い。 これで、表皮に残った農薬やダイオキシンはずいぶん減らすことができます。 ぶどう 危険性 を避けるには皮を口につけないように極力注意する ぶどう 危険性 皮のまま口に入れるのはリスク ぶどうを皮ごと食べる人はいないと思いますが、それでも小粒のものは、粒ごと口に入れ、皮をプツと吐きだすような食べ方をする人もいます。でも、この食べ方はちょっと危険。 皮ごと口の中に入れて噛むのはダメ。ぶどうの表皮や表皮下のクチクラ層には、殺虫剤などの農薬が残っているので、ここから殺虫剤がにじみでてくる可能性があります。 ぶどう 残留農薬 を落とす 洗い方 どうは他の果
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