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レシピに関するkazuhidajpのブックマーク (2)

  • 人気のお肉の簡単常備菜レシピ。鶏もも肉の塩レモンだれ

    人気のお肉の簡単常備菜レシピ鶏もも肉の塩レモンだれ 2018年02月01日 アクセスしていただき、ありがとうございます。簡単・時短レシピサイト「つくりおき堂」です。レモンとペッパーの香りで鶏もも肉がさっぱり美味しくべられる簡単つけおきおかずです。タレにつけた状態で冷蔵庫で4日、冷凍庫で1ヶ月持ちます。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏もも肉 1枚(約330g) ◎酒 大さじ2 ◎レモン汁 小さじ2※ ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎塩 小さじ1/4 ◎こしょう 適量 ※酸っぱい味付けが苦手な方は小さじ1にしてください。 作り方 耐熱容器に◎の調味料を入れ、混ぜる。 鶏もも肉は一口サイズに切り、1の耐熱容器に入れざっくりかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分加熱する。 いったんラップを外し、かきまぜる。再度ふんわりラップをかぶせ1分加

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  • 塩をして寝かせ茹でるだけ!おうち飲みのごちそうメニュー「ゆで塩豚」のレシピ

    塩をして一晩寝かせ茹でるだけで出来る、ごちそう『茹で塩豚』のレシピを、料理家・フルタヨウコさんに教えていただきました。クリスマスや年末年始のおもてなしの一品にいかがですか? 編集スタッフ 青木 茹で塩豚のレシピ 毎週更新している「料理家さんの定番レシピ」。日は、力が抜けるほど簡単な茹で塩豚の作り方です。テーブルの上のごちそう感が増す一品を、ぜひ作ってみてください。 材料(4人分) 豚バラブロック…500g 塩…30g(豚肉の6%) しょうが…1片 ジャム…(お好みの量) こしょう…少々 下準備 ・豚肉に塩をまぶし、キッチンペーパーでくるんでラップをし、1晩以上(できれば2〜3晩)冷蔵庫で寝かせる。(1晩おいて水分がでていたらキッチンペーパーを取り替える) ・しょうがは薄くスライスしておく。 作り方 [1]冷蔵庫で寝かせておいた豚肉を、茹でる前に冷蔵庫から出し、常温においておく。 [2]豚

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