ドイツ料理の定番アイスバイン。 シンプルながら、肉を数日塩水に漬け込むとか、せっかちな或いは計画性のない私には不向き… ということで、今回は、柊子さんのやりくりキッチンやその他レシピ等を参考にアレンジ。 メニューは左上から時計回りに、アイスバインと白菜のスープ煮、里芋の煮物、サラダ、 自家製ぬか漬け、ご飯と煮汁を使った韮のかき玉スープ。 この方法だと、“そうだアイスバインを作ろう!”と前日に思えば、漬け込み時間も入れて 翌日には食べられる。 しかも調理時間は下ごしらえを入れても約40分程だから超簡単。 我が家の冷蔵庫、私の意に反して常に満杯なので、塩水に数日漬け込む方法だと ボールが邪魔なのよ(苦笑) さて、肝心の作り方は以下をご参照下さい。 圧力鍋とタイマーを使えば勝手に調理してくれますので(爆) **************材 料(4人前)**********************
![『簡単アイスバイン』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/603a10006029785705de1614bf63b56690f30e6c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20090910%2F09%2Frikumado%2F1f%2Fe4%2Fj%2Fo0793053610250520845.jpg)