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ブックマーク / ameblo.jp/rikumado (1)

  • 『簡単アイスバイン』

    ドイツ料理の定番アイスバイン。 シンプルながら、肉を数日塩水に漬け込むとか、せっかちな或いは計画性のない私には不向き… ということで、今回は、柊子さんのやりくりキッチンやその他レシピ等を参考にアレンジ。 メニューは左上から時計回りに、アイスバインと白菜のスープ煮、里芋の煮物、サラダ、 自家製ぬか漬け、ご飯と煮汁を使った韮のかき玉スープ。 この方法だと、“そうだアイスバインを作ろう!”と前日に思えば、漬け込み時間も入れて 翌日にはべられる。 しかも調理時間は下ごしらえを入れても約40分程だから超簡単。 我が家の冷蔵庫、私の意に反して常に満杯なので、塩水に数日漬け込む方法だと ボールが邪魔なのよ(苦笑) さて、肝心の作り方は以下をご参照下さい。 圧力鍋とタイマーを使えば勝手に調理してくれますので(爆) **************材  料(4人前)**********************

    『簡単アイスバイン』
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