シージャの食べ歩きブログ~東海ツゥレポ 東海地方(尾張エリア)を中心に、新しいお店から懐かしいレトロなお店まで、グルメな話題を紹介していきます。 ※本ページはプロモーションが含まれています。 犬山市五条丸にある、炭焼き弁当たまご家 犬山店を訪れてみました。 国道41号と名鉄小牧線が交差する地点の近くにある、総合犬山中央病院の正面入口前から道向かい反対側に店があります。 店内には、愛知県新城市のつくで高原農場で育った卵で作ったたまご焼きをはじめとした、選び抜かれた食材のことや、備長炭した炭火焼きなどについて黒板にて紹介されています。 メニューは、箱に入った炭火焼き弁当、黒酢ソースかつ重をはじめとして、岐阜県産のけんとん豚を炭火で焼いたステーキや塩こうじ焼きがあり、さらに唐揚げやハンバーグやのり弁も扱っています。 黒酢ソースかつ重は、日本食糧新聞社主催の惣菜・べんとうグランプリ2019金賞を輝