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今回は、ちょくちょくご質問をいただいていた、「冷蔵庫の中身はどうなっているの?」について、お答えします。 ご参考になれば幸いです。 現在は単身赴任で1人暮らしですが、基本的には、家族のいる関西の家の冷凍冷蔵庫と、あまり変わりません。 違いは、大量の牛乳とヨーグルト───子供たちがよく食べ、よく飲むので、牛乳5リットル、ヨーグルト450ml×1ダースをまとめ買いします───が、こちらには無いこと、あとは作り置きの分量くらいでしょうか。 では、実際の中身をご紹介します。 私は割と大食いですので、単身者の方よりも、2人暮らしや、ご家族とお住まいの方のほうが、ご参考になるかと思います。 スポンサーリンク スペック 冷蔵庫は作り置きも含めて少し余裕をもって収納し、冷凍庫は開封した乾物やスパイス、だしなども収納したかったので、容量426L(冷蔵室224L、野菜室93L、冷凍室102L(大+小)、製氷室
キッチンの狭いスペースを有効活用する上手なキッチン収納例を集めてみました。 今回は、扉の裏の収納と壁に吊るす収納のアイディア特集です。 隠して収納したい物、見せる収納のできるものなどを上手に分けると、美しいキッチン収納ができます。 〈扉の裏の収納〉 キャビネット、棚、食料庫などの扉の裏は隠してしまえて収納にとても適した場所です。 注意:扉を閉めた時に空いているスペースを計ってから、空き幅に合わせた収納具を取り付けましょう! レールや小さな棚を取り付けて、キッチンツールが収納できます。 パントリー(食料庫)がある場合でも限られたスペースを使って、キャビネットドアや扉の裏を活用しましょう。扉が大きいと、収納力もたくさんあって便利です。狭いパントリーも食材を整理して沢山収納できます。 扉の裏の空きスペースが少ない場合は、レールやタオル掛けを取り付けて、鍋やフライパンのふたを吊るして収納できます。
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