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Italianに関するkchonのブックマーク (10)

  • かぼちゃのニョッキ by チコリ

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    かぼちゃのニョッキ by チコリ
  • かぼちゃとそら豆のニョッキ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ

    かぼちゃ(皮をむいたもの)300g そら豆 さや付きのもの(なければ冷凍でも可)10 薄力粉120g~150g 卵黄1個分 生クリーム200cc パルメザンチーズ(粉状)大さじ2 バター20g 塩小さじ1/2 こしょう適宜 作り方 そら豆はさやから出し、薄皮に切り込みを入れてから2分間ゆでる。ゆで上がったら冷水でさっと冷やし、薄皮をむいておく。 かぼちゃは皮をむいて3cm角程度の大きさに切り、電子レンジに10分間程かけて柔らかくなったら丁寧につぶし、卵黄を加え混ぜる。 2)に薄力粉を全て加えて混ぜ、ベタベタとくっついてこなくなったら、一つにまとまるまで練る(柔らか過ぎるようなら、少しずつ薄力粉を足す)。 3)を3~4等分し、直径2cm程の棒状に伸ばしたら1cm幅に包丁で切り、手で団子状に丸め、中央を指で押し平たくする。 フライパンを弱火にかけ、生クリーム、バター、パルメザンチーズ、塩、こ

    かぼちゃとそら豆のニョッキ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
  • ニョッキのトマトクリーム by ndmgb

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  • パスタレシピ研究会

    パスタレシピ研究会へようこそ。 このブログは、パスタを中心としたイタリア料理レシピや技法、調理道具や材などについて解説しています。 パスタは、とても簡単です。はじめて料理する人だって、おいしいパスタをつくることができます。 でも、追求してみると、とてもとても奥が深い。アルデンテに茹でる、オリーブオイルの香りを残す、トマトの加熱時間でうまみが3段階に変化する、卵とチーズと加熱温度と時間が織り成すカルボナーラの世界、など。 だから面白い。そんな世界を皆さんに少しでも紹介できれば幸いです。 ボッタルガ(からすみ)のパスタです。10月25日=世界パスタデー&パスタレシピ研究会設立の日につくりました。この日で10周年です。 ボッタルガ(からすみ)は、ボラなどの魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたものです。古くから地中海でつくられていました。日には、安土桃山時代に長崎に伝来したようです。以来、長崎の名

    パスタレシピ研究会
  • 炊飯器で作るドライトマトとひき肉のご飯 [お酒と楽しむレシピ] All About

    ガイドのワンポイントアドバイスドライトマトは水で戻さず使います。なので、仕上がりのご飯は通常よりもかため。ドライトマトとオリーブオイルでイタリアンテイストの仕上がり。小さなおにぎりにすれば、ホームパーティーでフィンガーフードとしてワインのおつまみになります。パスタの代わりに出しても。使うドライトマトで塩味の強さが違うので、味が足りないようなら最後に塩を少し加えてください。冷めると味が引き締まります。

    炊飯器で作るドライトマトとひき肉のご飯 [お酒と楽しむレシピ] All About
  • 『ブロード(だし汁)』

    今回のレシピはブロード(だし汁)です イタリア料理におけるブイヨンです リゾットを作るときやソースのベースにもなるので作っておくと大変便利です 材料 2リットル分 ・鶏がら 200g   ・たまねぎ 1個  ・にんじん 1  ・セロリ 1  ・にんにく 2/1個 ・パセリの芯  3  ベイリーブス(月桂樹) 1枚  黒粒胡椒  10個ぐらい ・水2リットル 作り方 1・始めに大きめの鍋に水2リットルを入れ強火で沸騰させる 2・沸騰した鍋に材料をすべて入れる 3・がら 野菜などからあくが出てくるので丁寧にとりきる 4・あくを取り終わったら弱火にしてぐらぐら沸かさないように1時間煮る 5・最後に野菜などをきれいな布などでこして完成です ポイント1 あくをよくとること あくをとり終わった後に沸かさないことが澄んだスープをつくるこつ です ポイント2 使い切らないものは冷凍して保存でき便利で

    『ブロード(だし汁)』
    kchon
    kchon 2011/01/23
    スープストック
  • ほぼ日刊イトイ新聞 - イタリアンマンマの直伝レシピ

    イタリアンマンマというのは、 イタリアのごはんのこと、じゃなく イタリアのお母さんのことですよ。 1982年、宝飾デザインを学ぶため、 イタリアへ留学した木戸愛さんは、 現地で日人画家のご主人と出会い、結婚。 3人のお子さんを育てながら、 イタリア各地を転々とされました。 ペルージャに1年半、リエティに6年、 その後ミラノに20年以上‥‥。 イタリアでふつうの主婦になった木戸さんが、 ご近所のマンマたちに教わった イタリアの家庭料理レシピを、 「ほぼ日」のみなさんにお分けします。 なんか味のあるイラストも、ね。 イタリアの3月19日はいわゆる父の日。 イエスの養父ジュセッペ(聖ヨセフ)の 「サン・ジュセッペ」です。 こちらの暦には、 毎日、守護聖人の名前がついていて カレンダーにも記されています。 3月19日のサン・ジュセッペの日は、 国際女性デーと復活祭のあいだに挟まれていて 母の日

  • リゾット作るよ : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:13:52.54ID:YA75Laph0 立つかな? 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:15:33.37ID:YA75Laph0 ※これは日米用のレシピです。 イタリア米は高価なうえ、日人の口にはあまり合わないので、 日米で作るのが無難かと思います。 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:14:49.55ID:YA75Laph0 簡単なようで、実はかなり難しく時間が掛かるリゾット。 マトモに1から作れば、30分近くかかります。 しかし”リゾット種”を作成しておけば、僅か数分で出来るお手軽料理に早代わり。 そんな訳でまずはリゾット種を作ります。 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:201

    リゾット作るよ : まめ速
  • リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:18.11ID:gbXxem7G0 スレが立ったら作り方晒す 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:40.52ID:ccaJOX/l0 見せてもらおうか 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:35:13.57ID:xx4wvaXbP 一番うまい米料理はパエリア 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:36:18.64ID:WiVpm58I0 >>10 ムール貝が手に入りにくいのと、 エビとサフラン高すぎる 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:32:39.52ID:BriLMviM0 まず服を脱ぎますみ

    リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい : まめ速
  • 幸福のワインとレシピ

    フランス各地を旅して出合った、ワインと相性がいい料理レシピを紹介していきます。 赤、白、ロゼ、スパークリングに分類していますので、その日のワインや気分に合わせて、試してみてください。 最も相性がいいと思うワインや、旅のエピソードも併せてお読みください。

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