イタリア政府の保護を受けた、1,000年以上の歴史をもつ超ハードタイプのチーズです。最低24ヵ月の熟成を経てやっと市場に出回る事が許されるチーズ!皆様が絶対に欲しいこのチーズの王様を当店目玉価格にて皆様にご案内させて頂きます。 原産国:エミリアロマーニャ 規格:1kg 価格:2,992円(税込) ↑詳しくはコチラから グラナパダーノは、ピエモンテ州、エミリアロマーニャ州にまたがるパダーノ平原で作られているパルミジャーノレッジャーノ同様に、イタリアの至宝といっても過言ではないチーズです。熟成期間は12ヶ月以上から認められ、レッジャーノ同様にD.O.Pを受ける。店長的には現地のグラナパダーノの生産者さんのもとへ以前言った事があるのですが、製造工程はレジャーノとほぼ同じです。 原産国:グラナパダーノ平原 規格:1kg〜36kgまで 価格:650円〜約80,000円 ↑詳しくはコチラから
おはようございます。昨日は久しぶりに一関まで往復ドライブ、国道284号だが日中なので空いていた。気になるのは途中の町のの衰退、空き家が目にに見えて増えている事だ。東北自動車道ぞいは人口減は少ないけど、それ以外の道を走るとそんな景色は当たり前なのがこの10年だ。家内も一緒で夕方帰宅なので夕食簡単にテイクアウトでシーフードピラフ。飲んだのはヴァヴァサワーのSB22、三日目で温い状態と最悪。ところが状態は非常に良くて食事にもピッタリだった。ここまで落ち着くと味は違うけど、ブルのシャルドネの代用も可能じゃなかろうか・・・お安いしね・・・と白に無頓着な私は思うだがどうだろう。ブルゴーニュだけで商いが出来ない時代が来ているから、少し古くなったアンテナを磨いて感度を上げる事は当然、そんな良い物が在りましたらご教授下さい。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
コーヒ、紅茶、ココアにお酒など、冬のリラックスタイムに欠かせない「ホットドリンク」。基本のレシピから人気のカフェ風アレンジまで、これまではてなブックマークニュースでご紹介したホットドリンクのレシピをまとめてご紹介します。 ■ぽかぽか温まる「紅茶・チャイ」 まずは美味しい紅茶の入れ方から。 ▽ おいしい紅茶が飲みたい!入れ方やアレンジレシピのエントリー集 - はてなニュース 上記のエントリーでは、「リーフティー」と「ティーバッグ」それぞれの場合の基本的な入れ方やアレンジレシピをご紹介しています。リーフティーについては、茶葉の量や抽出時間をきちんと守るのが大切。ティーバッグの場合は、お湯の中で動かしたりせずゆっくりと抽出されるのを待ちましょう。 また寒い季節には、しょうがやスパイスの効果でぽかぽか温まる「しょうが紅茶」や「チャイ」もオススメ。冷え性の人は足湯をしながら飲むとさらに効果的です。
そんな悩みを解決してくれるマンガと言えば、やはり名作『美味しんぼ』! どんな難問も“食”で丸く収めてしまうこの作品ならきっとこの難問も解決してくれるはず。しかも原作はグルメで知られる雁屋哲先生! 高級感あるハレの料理も載っているに違いない! ちょうど先日、「新婚さん」となったエキサイトレビューライターのはたなおこさん(&ご主人)の新居で引っ越し祝いをやることに。そこで早速『美味しんぼ』のページをめくり返してみたところ「これは!」というメニューに巡り会うことができました。96巻「チーズの伴侶」に載録された“フィグログ”です。 フィグはイチジク、ログは丸太。その名の通り、イチジクを中心としたドライフルーツをフードプロセッサーで切り混ぜし、丸太の形に成形したチーズのおとも。 イタリアのマルケ州というイチジクの産地に伝わる保存食で、チーズと合わせるとワインの最高のつまみになるという一品です。パッと
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