ゴーヤのレシピ連チャンモード。 沖縄にきたらゴーヤがあるある。 ごっつい太いものから細くて長いもの。 白い種類だってあるのだʕʘ‿ʘʔ 《目次》 ゴーヤの塩昆布ごま油漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク ゴーヤの塩昆布ごま油漬け 今日のゴーヤは 美味しい浅漬けです。 塩昆布で味つけ、ゴマ油のコーティング 苦味もやわらぎ美味しい浅漬けが完成😋 ▶︎材料 ゴーヤ・・・1本 塩昆布・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1 👉塩昆布は多めくらいでちょうどいいです ごま油もお好みの量でコーティングしましょう (^O^) ▶︎作り方 中わたを適当にのぞいたゴーヤを輪切りにして、沸いたお湯でサッと茹でます。 ゴーヤの水気をしっかりとキッチンペーパーでふきとってから塩昆布、ごま油をいっしょにジプロックに入れて冷蔵庫で一晩以上つけます。 👉かたい皮でおおわれているゴーヤ 漬ける時間を多くした方
![ゴーヤの塩昆布ごま油漬け - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/77fff33a1d7fb436f990b9a0cb4f1cc2bb90611a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20210418%2F20210418120642.jpg)