天のやの玉子サンドを真似してみました。 忘れないうちに、、、 出汁巻たまごの出汁は、鰹じゃなくて椎茸&昆布にしました。 出汁 ( 卵の半量 ) に卵を割り入れて、生クリームを少量入れてみました。 あと、、サンドイッチの方の辛子は洋辛子じゃなくて和辛子を使います。 かなりツーンと利いていたのでパンに多めに塗ります。 それと、卵の方にちょっと気になる風味を感じたんです「山葵使ってないかな」と。 わからない、わからないけどそんな気がしたもんで。 でっ。 こんなのを入れてみた。 ふりかけるわさびソース 工房カワイ ふりかけるわさびソース 60ml 出版社/メーカー: 工房カワイ メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 出汁巻たまご… 卵4個、出汁 ( 卵の半量 )、ふりかけるわさびソース5振りくらい、生クリーム少量 上記をミキサーに入れて撹拌し、シノワで漉して出汁巻卵を焼く要領でふわっ