セララバアド / 橋本 宏一 目指すものは日本の食材が織りなす四季の情景。驚きも交えながら、料理で表現したい 記事を読む ピックアップシェフ一覧へ
この度はご注文ありがとうございました。 領収書などご希望のお客様は商品お届け後にメールでお問い合わせください。 領収書の発行は出荷後にインボイス制度登録番号入りの電子領収書をメールでお送りいたします。 当店からのメールを確認頂けますようお願いいたします。 ■自由が丘店は定休日は水曜日となります。 ■自由が丘店 営業時間 平日 11時より18時まで 土日祝日 12時より18時まで
クリスマスプディング クリスマスプディング (Christmas pudding)は、イギリスの伝統的なクリスマスケーキ。具材にプラムが使われることが多いため、プラム・プディング (plum pudding) とも呼ばれる[1]。 味や食感、外見は日本人が想像するケーキや一般に「プリン」と呼ばれるカスタードプディングとは大きく異なる[2]。味は濃厚で芳醇、その食感は「ドライフルーツが舌に絡む」とも言われる[3]。 中世のクリスマスに作られた濃厚なスープ、あるいは肉と果物が入ったポリッジがクリスマスプディングの起源とされていて[1]、それらの粥はケルト神話の収穫の神ダグザにあやかって作られたものが起源とする説もある[4]。 16世紀までにクリスマスのシンボルとしての地位を確立し、清教徒革命中のクリスマスでは、クリスマスプディングはミンスパイと共に製作を禁止された[1]。チャールズ2世の時代に
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 「プロレシピブログ 艸の作り方」は移行いたしました。 これまでは「FC2」という無料のブログサービスを使いまして「http://lainacuisine.blog86.fc2.com/」というURLで運営してきました。 僕にとってはとっても使いやすいブログサービスで、約8年間もの間お世話になりました。 タイトル、中身はそのまんまですが、URLを http://sou-recipe.com という短くてかっちょいいのに変更しました^_^ これまで、たくさんの方々のブログやサイトでご紹介していただいたり、Facebookなどで「いいね!」していただいてかわいがっていただきましたが、諸事情により、ブログをごっそり引っ越す事になりました。 リンクして頂いてる皆さ
Welcome! I'm Heidi – This site celebrates cooking, and aspires to help you integrate the power of lots of vegetables and whole foods into your everyday meals. The recipes you 'll find here are vegetarian, often vegan, written with the home cook in mind. This site has been my online “home base” for nearly twenty years. It was initially built on the premise that when you own over 100 cookbooks (rais
2 Science-Backed Tips for the Best Tomato Salad Ever The vibrant mixture of fresh tomatoes tossed with raw onion, chile pepper, cilantro, and lime or lemon juice is a staple summer salad in East African countries. The five-ingredient tomato salad is easy to make, but for the most flavorful version, we use a couple science-backed tricks when preparing. Pair it with grilled meats, serve it alongside
おいしい寿司ネタ 魚が旨いと書いて鮨! 日本人の食生活にどっかりと根をおろした寿司はいまや“SUSHI”として世界各地に広まっています。魚の旨さを最大限に引き出す匠の技と新鮮なネタとの共演は日本人はもとより世界中の人々をで「旨い!」とうならせています。「お寿司屋さんの歩き方」では、日本人の誇る食文化“寿司”を世界の“SUSHI”にするべく、知られざる寿司の世界とそのネタについて紹介していきたいと思います。 屋台だったお寿司屋さん 寿司は楽しむもの。安心して敷居をまたいでみましょう。なにしろお寿司屋さんで出すいわゆる“江戸前寿司”は昔のファーストフードといえるもの。屋台のお寿司屋さんにフラっと立ち寄って「親父ちょっと握ってくんな!」と言うようなお気軽なものだったのです。ですから、寿司屋といってもあまり気構えずに気楽にいってみましょう。 お寿司屋さんに行ってみよう とはいえ、なんとなく敷居が高
<BODY BGCOLOR="#ffffff"> <!-- gtm (noscript) Start --> <!-- Google Tag Manager (noscript) --> <noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-W2BZSGH" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript> <!-- End Google Tag Manager (noscript) --> <!-- gtm (noscript) End --> <center> <P><BR CLEAR="ALL">このホームページはフレーム・イラストJAVAを利用しておりますので、<BR><A HREF=
2024.8.8 月刊 野菜、“才”発見。8月号 とうもろこしのサラダやフライなど、真夏のおすすめSOZAIたち。素材の持ち味や商品化する裏話を取材しました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く