ニンジン嫌いのお子さんも喜んで食べるケーキ! すりおろしたニンジンのほのかなオレンジ色が美しい素朴なケーキです。 キャロットケーキ レシピ お菓子 手作りポイント! ・バターをクリーム状によく練り、砂糖を加えたら、白くもったりするくらいにかきまぜましょう。 ・メレンゲは硬く泡立てます。 ・オーブントースターを用いるときはアルミホイルをかぶせて時間を少なくします。 ・角型がなくても2枚重ねた紙を20cm四方の箱型になるように4隅をホッチキスで留めて作れば大丈夫ですよ。 材料(20cm角の角型1個分) ・バター・・・80g ・粉砂糖・・・120g ・卵・・・3個 ・ニンジン・・・200g(中1?11/2本) ・アーモンドプードル・・・80g ・卵白・・・3個分 ・砂糖・・・40g ・小麦粉・・・160g ・ベーキングパウダー・・・小さじ1 下ごしらえ ・ニンジン・・・すりおろします。 ・小麦粉