いらっしゃいませ、カフェHANAです。 旬の苺にあんこと生クリームの最強コンビをトッピング!生地はホットケーキミックスで焼いてどら焼き風?の和スィーツを作りました。 みんな大好き!【苺で和スイーツ】の作り方 みんな大好き!【苺で和スイーツ】の作り方 材料 作り方 苺とあんこの準備 生地を作る 生地を焼く トッピングをする まとめ 材料 苺 8粒 あんこ 100g 生クリーム 適量 ホットケーキミックス粉 200g 卵 1個 牛乳 140ml 作り方 苺とあんこの準備 苺はへたを取り、縦に2等分する 。 あんこは20gずつに分ける。 生地を作る ホットケーキを焼くときと同じ。 ボウルにホットケーキミックス粉と卵、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。 生地を焼く フライパンは中火で温めたら、濡れ布巾に乗せて粗熱を取り、油を小さじ半量入れる。 火加減を弱火にして、油をキッチンペーパーで軽く拭き取ったらお
![みんな大好き!【苺で和スイーツ】の作り方 - しなやかに~ポジティブに~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f2e735fd9de13577ffb3025be1845e2193382fe3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkeiko-blog%2F20190408%2F20190408114548.jpg)