砂糖、小麦粉、オーブンも不要!材料は卵とチョコレートの2つだけ。簡単に作れて、はちゃめちゃに美味しい濃厚チョコレートケーキをご紹介します。 簡単濃厚チョコケーキ 卵白をカッチリしたメレンゲにする工程があります。 泡立て器ではしんどいのでハンドミキサーで作業することをオススメします! リンク 材料 卵黄 3つ分 卵白 3つ分 お好きなチョコ 150g ビターチョコで作ると甘みのない大人な味になるので、お好みで砂糖20~30g加えても良いかもしれません。 工程 チョコを湯煎にかけて溶かす。 オーブンシートを丸くカットして炊飯釜の底に敷く。 卵白をハンドミキサー高速でよーく泡立てて、カッチリ固めのメレンゲを作る。 溶かしたチョコレートをなめらかになるまでよく混ぜる。 そこに卵黄を3〜4回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。照りと程よい固さが出てきます。 ①のメレンゲを少しすくい取り、②に加え混ぜ
