砂糖、小麦粉、はたまたオーブンも不要! 材料は卵とチョコレート…この2つだけ。 簡単に作れて、はちゃめちゃに美味しい濃厚チョコレートケーキをご紹介。 簡単濃厚チョコケーキ 材料 工程 簡単濃厚チョコケーキ 卵白をメレンゲにする工程があります。 泡立て器でもメレンゲは作れますが、ハンドミキサーがあると格段に楽に作業ができます。 リンク 材料 卵黄 3つ分 卵白 3つ分 お好きな チョコ 150g ビターチョコで作ると甘みのない大人な味になるので、砂糖20~30g加えても良いかもしれません(お好みで)。 工程 下準備 チョコを湯煎にかけて溶かす。 オーブンシートを丸くカットして炊飯器の釜の底に敷く。 <1>メレンゲを作る卵白をよく泡立てて硬めのメレンゲを作る。 <2>チョコと卵黄を混ぜ合わせる溶かしたチョコレートをなめらかになるまでよく混ぜてから、卵黄を3〜4回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせ