タグ

2012年11月8日のブックマーク (4件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 絶対失敗したくない!お家で作る本格クリスマスケーキレシピ16選♡ | Linomy[リノミー]

    手作りクリスマスケーキレシピをご紹介☆パンで、クリスマスケーキ! 画像提供: レシピブログ スポンジケーキを焼くのが面倒…なんて人におすすめ! パンにクリームと苺を挟んで積み重ねていけば、クリスマスパーティーにもぴったりな豪華なフルーツサンドケーキの出来上がり♡ ガトー・オ・ショコラの簡単クリスマスケーキ 画像提供: レシピブログ 簡単シンプルな素材で格的な外見の、ガトー・オ・ショコラのケーキ。 チョコレートの生地を、チョコレートでコーティングしたおしゃれなお菓子です。混ぜていくだけの簡単レシピです♪ 苺と生チョコクリームのクリスマスケーキ♪ 画像提供: レシピブログ 生チョコクリームにココアパウダーのほのかな苦味と苺の酸味がマッチしたケーキの出来上がり! チョコレート好きにはたまらないレシピです♡ イチゴのふわふわしっとりクリスマスロールケーキ 画像提供: レシピブログ イチゴとブ

    絶対失敗したくない!お家で作る本格クリスマスケーキレシピ16選♡ | Linomy[リノミー]
  • ごはんにみそ汁、卵焼き 覚えておきたい基本の「和食」レシピ - はてなニュース

    ふっくらつやつやのごはんに、ホカホカと湯気の立つみそ汁――好きなメニューはいろいろあるけれど、私たちを一番“ほっ”とさせてくれるのは、やはりシンプルな「和」ではないでしょうか? これだけは押さえておきたい、基の和レシピを紹介します。 ■ おいしい「ごはん」の炊き方 まずはこれがなければ始まらない、ごはんの炊き方です。 ▽ ふっくらツヤツヤに炊き上げるには?美味しい「ごはん」の炊き方 - はてなニュース 家でお米をとぐ際、ゴシゴシと力を入れてといでいませんか? 力を入れすぎると米粒が割れて味が損なわれてしまうので、たっぷりの水でサッと洗う程度でOKです。上記の記事では炊飯器で上手にごはんを炊くコツや、老舗料亭・京都吉兆嵐山店の総料理長、徳岡邦夫さんが教える鍋を使ったおいしい炊き方を紹介しています。 炊き方はもちろん、お米の保存状態も味を大きく左右します。おいしく保存する方法については

    ごはんにみそ汁、卵焼き 覚えておきたい基本の「和食」レシピ - はてなニュース
  • 継続は力なり・思考力を磨いて人生を変える9つの方法

    思考力とは「物事を考える力」。思考力が高い人は、いつも物事を上手く解決したり、スムーズに作業を進めていきますよね。一方で、思考力が低い人はと言うと、、、 ■同じミスをする ■要領が悪い ■物覚えが悪い このような共通点は、勉強や仕事にも大きな支障をきたします。私なんて、、、と悩みこんでします前に一度思考力を鍛えてみませんか? 今からお話しする内容を継続して行う事が出来れば、物事を上手く解決したり、スムーズに作業を進めていくことが容易になります。そう、まさに「継続は力なり」。では早速始めましょう 思考力で人生を変える為に:複数のトレーニングを行うまず、「思考力」という言葉について考えてみましょう。「力」と付いているからには、「体力」や「腕力」、「脚力」と同じジャンルに分類されます。 たとえば「腕力」を鍛える場合、もちろん鉄アレイでトレーニングをすることが重要です。しかしそれだけで良いでしょう

    継続は力なり・思考力を磨いて人生を変える9つの方法