2013年12月25日のブックマーク (13件)

  • 白菜鍋(ピェンロー鍋) by かどや製油

    たっぷりの白菜を使い切り!少ない調味料で作れる、お店みたいな格派お鍋♪決め手はごま油100%の純正ごま油の風味&コク。 このレシピの生い立ち 丸ごと買った白菜は、いつも余りがち。たっぷりべられて、おいしく手軽に作れるレシピを知りたい!という声に応えたメニュー。たっぷりの白菜も、じっくり煮ればとろとろになってべやすくなります。肉、野菜のバランスがいいのもGOOD♪ たっぷりの白菜を使い切り!少ない調味料で作れる、お店みたいな格派お鍋♪決め手はごま油100%の純正ごま油の風味&コク。 このレシピの生い立ち 丸ごと買った白菜は、いつも余りがち。たっぷりべられて、おいしく手軽に作れるレシピを知りたい!という声に応えたメニュー。たっぷりの白菜も、じっくり煮ればとろとろになってべやすくなります。肉、野菜のバランスがいいのもGOOD♪

    白菜鍋(ピェンロー鍋) by かどや製油
  • 冬色☆我が家の味噌ちゃんこ鍋 by 海 砂

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    冬色☆我が家の味噌ちゃんこ鍋 by 海 砂
  • 牛粒の炒め物 - Pちゃんとの毎日

    連日ププ(旦那)の薄味料理べて、パンチがほしくなってきました。。。 コレを作りました。。。。。 牛粒の炒めもの 牛肉を直径1センチ大きさの粒に切ります。 塩胡椒、料理酒、醤油、オイスターソース、片栗粉、ごま油、クミンで20分漬け置きします。 クミンは、インドカレーによく使われる香辛料で知られていますが、実は肉の臭み消しとして牛肉やラム肉ともよく合います。。。 粉と粒の2種類売っていますが、ピピ子は粒のほうが好きです。 マシュルム、パプリカ、玉ねぎを切ります。 漬け置きした牛肉をフライパンで炒めます。 色が変わったら取り出します。 お野菜を3分程炒めたら、牛肉、砂糖少々、白胡麻を投入し、かき混ぜながら炒めます。 出来上がりはこれです!!! ピピ子はセロリが好きではないから入れていないですが、セロリを入れたら彩が更によくなりますよ!!! クリスマスディナーのサイドメニュ―として作ってもいい

    牛粒の炒め物 - Pちゃんとの毎日
  • フルーツグラノーラの作り方 これを見て作れないなんて人はいないと思う - 完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記

    今日使う材料もこちらです! ・オートミール ・メープルシロップ ・グリーンレーズン ・ローストアーモンド ・小島ブレンド して、工程も 1.シロップを作る 2.シロップを温める 3.オートミールを絡める 4.煎り続ける 5.アーモンド入れる 6.冷却 7.完成 と、当然!前回と一緒の超簡単レシピですm9っ`Д´) ビシッ!! 1.シロップを作る View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) 材料となるシロップはメープルシロップのみです!メープルシロップに弱火で熱を加え、クツクツさせます。焼き過ぎ注意!メープルシロップであれば良いですが、シロップを使う場合は水分を飛ばし過ぎると、オートミールにからめる水分の絶対量が少なくなるので、失敗を避けるためには、多少贅沢になっても、メープルシロップは多めに使い

    フルーツグラノーラの作り方 これを見て作れないなんて人はいないと思う - 完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記
    kemeko0809
    kemeko0809 2013/12/25
    ドライフルーツ苦手なのでチョコチップにします♪
  • イチゴで遊ぶ - クローズドなつもりのオープン・ノート

    鈴木明子の全日出場が決まって、織田信成が号泣してた。何で???君らそんなに仲良しやったんかい。そう心の中でツッコミながらも、ウルっと来てた。そーゆー人、10人集まれば、2、3人は居ると思うのよねー。 こ の年の瀬に、3日間も止めた時間をリスタートさせてるもんだから、街中は「混雑」というより「混乱」してた。おまけにクリスマス・イブのお祭り気分も加 わって、気分はふーわふわ。浮ついてるというより、浮足立ってた。今日みたいな日にいくら平常心保とうとしても、きっとバイトが確保できなかったせいで、 「いつも通り」が通用しない事案もチラホラだったので、一緒にふわふわしてた。 週明けから酔っぱらうのも何だし、明日も平日だし。今日はビールで。シャンペンもワインもアルコール度数高過ぎだからね。幸いにも今年は年末・年始にたっぷりお休みできるので、存分に酔っぱらうのもご馳走べるのも、その時でいいやと先延ばし

    イチゴで遊ぶ - クローズドなつもりのオープン・ノート
    kemeko0809
    kemeko0809 2013/12/25
    参考にしてもらえてうれしい!
  • 素朴でいい奴パン - かえる君の日記

    2013-12-25 素朴でいい奴パン 料理 パン こんばんは。ヽ(・∀・ヽ) (ノ・∀・)ノ  こんばんは。 パンを作りました。 リコッタさんの記事で紹介されていた捏ねないパンってやつです。 マグカップで計量する捏ねないパンだよ - 街中の小さな森に暮らす悦楽 (勝手に紹介してます(A´・ω・) 問題があれば消しますので…) どうしてもこれが作りたかったのです。英語がさっぱり分かりませんが、動画を真似して作ってみました。 こんな感じです。 どっしりとしていて無骨な感じ。 中身はとっても優しい。 僕が使った材料はこちらです。 ぬるま湯、塩、強力粉、ドライイーストです。僕の家にはマグカップらしいマグカップがないので計量カップを使いました。 2カップと4分の1を流れるように入れます。 塩とドライイーストを小さじ2、3くらい。 躊躇せずに入れて、軽く触って全体に散らしました。 ぬるま湯を1カップ

  • 体ポカポカ♪おいしいホットドリンク5つのレシピ+生姜をきれいに剥く方法 - ささみんのよりぬきレシピ

    メリークリスマス! みなさん、聖なる夜をいかがお過ごしですか? 我が家では昨日、ケーキやローストチキンを焼いて家族で楽しくクリスマスパーティをしましたが今日はおもいっきり和の夕飯でした。 今日のよりぬきレシピはホットドリンクです。 最近めっきり寒くなってきたのであたたかいものを飲みましょう。 ホットドリンクを飲むときは栄養とか甘さ控えめとか考えないで、砂糖たっぷりにした方が幸せになれるような気がします。 いつものよりぬきレシピでは10~15くらいのレシピを紹介しているんですが、今日は私がよく作る思い入れの強いレシピを5つだけ紹介します♪ 生姜を使ったレシピが多いですが、レシピに生姜チューブと書いてあっても、香りが全然違うので生の生姜をすりおろすことをおすすめします。 生姜の皮むきは包丁を使うと面倒ですが、スプーンを使うと感動的に手早くきれいに剥けますのでそのレシピ(?)も紹介しておきます

    体ポカポカ♪おいしいホットドリンク5つのレシピ+生姜をきれいに剥く方法 - ささみんのよりぬきレシピ
    kemeko0809
    kemeko0809 2013/12/25
    ブログを更新しました♪
  • どうしてます?生姜の皮むき。 by taka_jam

    包丁で皮をむくと、身が小さくなってしまいませんか?この方法はプロから教えてもらいました。簡単にきれいにむけますよ。牛丼を作る時には大活躍です。最近生姜が高いのでほんと重宝してます。 このレシピの生い立ち 教えてもらったので生い立ちは良く分かりません。 包丁で皮をむくと、身が小さくなってしまいませんか?この方法はプロから教えてもらいました。簡単にきれいにむけますよ。牛丼を作る時には大活躍です。最近生姜が高いのでほんと重宝してます。 このレシピの生い立ち 教えてもらったので生い立ちは良く分かりません。

    どうしてます?生姜の皮むき。 by taka_jam
  • ひとりでほっこり♨ホットミルクキャラメル by dob [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    むか〜し、ダンナ様のリクエストでよく作っていたものを、鍋を使わずレンジで簡単に作ってみました。甘さ控えめです。まったりしたい時は、牛乳以外の分量を倍にして作ってね。 このレシピの生い立ち むか〜し、お鍋でよく作っていたものを思い出しながら、自分一人で飲みたい時にあまり手間をかけずに出来ないかな〜、とレンジでつくってみました。 むか〜し、ダンナ様のリクエストでよく作っていたものを、鍋を使わずレンジで簡単に作ってみました。甘さ控えめです。まったりしたい時は、牛乳以外の分量を倍にして作ってね。 このレシピの生い立ち むか〜し、お鍋でよく作っていたものを思い出しながら、自分一人で飲みたい時にあまり手間をかけずに出来ないかな〜、とレンジでつくってみました。

    ひとりでほっこり♨ホットミルクキャラメル by dob [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 【ホットカクテル】ミルクたっぷりホット・ラム・カウ レシピ・作り方 by cleverdog|楽天レシピ

    ラムはホワイト・ラムでも良いですが、よりコクのあるダーク・ラムがおすすめです。砂糖も同じ理由で黒砂糖がおすすめ。 今回はシナモンパウダーを振りました。

    【ホットカクテル】ミルクたっぷりホット・ラム・カウ レシピ・作り方 by cleverdog|楽天レシピ
  • 本当のインド家庭のジンジャーチャイ by プラバール [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    本当のインド家庭のジンジャーチャイ by プラバール [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
  • ぽかぽか~♡温活♡蜂蜜と生姜入り緑茶 レシピ・作り方 by *panda-chan*|楽天レシピ

  • 喫茶店のホットココア by chi-chan

    材料を鍋に入れ 、かき混ぜながら温めるだけ~ 心も体も温まる簡単美味しいココアです☆’22.11/18コメント追加 このレシピの生い立ち 喫茶店に勤めていた母が作っていたココアを再現しました^^ ホイップした生クリームを乗せた≪ウインナーココア≫も美味しいですよ^^v 材料を鍋に入れ 、かき混ぜながら温めるだけ~ 心も体も温まる簡単美味しいココアです☆’22.11/18コメント追加 このレシピの生い立ち 喫茶店に勤めていた母が作っていたココアを再現しました^^ ホイップした生クリームを乗せた≪ウインナーココア≫も美味しいですよ^^v

    喫茶店のホットココア by chi-chan