ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生チョコレートケーキ☆ 今日は、バレンタインにオススメの『生チョコレートケーキ』を作りました。 材料は4つだけで使い切りなのでお手軽!作り方もワンボウルで混ぜるだけなので簡単! 生チョコのようなしっとりした生地に、噛めば噛むほどチョコレート感を感じる濃厚なケーキです。 お手軽なのに簡単!チョコレート好きにはたまらない味わいです。 ぜひ、今年のバレンタインにいかがでしょうか? レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ミルクチョコレート 200g 生クリーム 200cc 卵 2個 ホットケーキミックス 150g 作り方 1)耐熱容器にチョコレートを手で割り入れます。生クリームも入れて、電子レンジ(600w)で1分30秒程加熱します。 2)余熱を利用して、泡立て器で混ぜて溶かします。
![バレンタインに!材料4つで簡単『生チョコレートケーキ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ce4068ae515768469db6e51fb8d340a8b96aabe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190119%2F20190119104906.jpg)