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ブックマーク / www.miyus.com (1)

  • 魚の鮮度の見分け方☆魚の選び方

    当サイトでは、美味しい料理を作るための味噌、醤油、塩、酢、砂糖、みりんなどの調味料の種類やレシピ材の選び方と安全性などについて掲載しています。皆様の料理レシピの一部に加えていただけると幸いです。 魚は野菜と並んで、日人にとって昔から重要な材の一つです。 日人の魚の消費量は、1人が100gの切り身を毎日べている計算になるそうです。 美味しい料理を作るための貴重な材である魚にも、野菜と同じように旬というものがありますが、野菜よりは旬を感じとれる機会が多いようにも思えます。 ただ、流通内容では、魚にも野菜と似たような側面があります。国産物と輸入物、天然物と養殖物、近海物と遠洋物、生鮮物と冷凍物、一尾物と切り身のような加工物など、その販売形態が多岐にわたっています。 どのような料理を作るかによって、これらの販売形態を組み合わせることになりますが、魚を選ぶときの最優先事項はなんと

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