タグ

niconicoとfoodに関するkenjiro_nのブックマーク (2)

  • 超会議2016でドワンゴの運営スタッフとして焼きそばを焼いた感想

    「江添さん、超会議で焼きそばを焼きませんか?」 恰幅のいい同僚が話しかけてきた。この男はドワンゴの料理研究部の部長である。 ドワンゴには福利厚生として同好会の設立を会社に申請でき、受理された同好会には部費も支給される。最も、会社が経費として出す金なので、いろいろと制約がある。例えば、飲費用には使えない。料理研究部は調理器具や職場近くのキッチンのレンタルなどに部費を使っている。 「焼きそば? 少し前に話題になったアレをネタにするつもりですかな。しかし、もう旬は過ぎてしまったのではありませんかな」 「アレ」というのは他でもない。一時期、ドワンゴから退職が相次いだ時期があり、その時のある退職者に対して、退職理由がよくわからないとドワンゴの川上宣夫会長と伊藤直也氏がスシをつまみながらのインタビュー記事で書かれたことを受けて、元ドワンゴ社員のkuzuhaが、言及されている退職者というのは自分であろ

    kenjiro_n
    kenjiro_n 2016/05/02
    江添氏本人の真影と「ドワンゴ 焼きそば」の検索結果をポジティブなものにしたいということくらいしかわからなかった。
  • GitHub - dwango/yakisoba-sauce: Open source recipe of yakisoba-sauces for chokaigi 2016

    You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session. You switched accounts on another tab or window. Reload to refresh your session. Dismiss alert

    GitHub - dwango/yakisoba-sauce: Open source recipe of yakisoba-sauces for chokaigi 2016
    kenjiro_n
    kenjiro_n 2016/04/29
    NYSLって提唱者の一人相撲だったような気がしたが。それはさておき以前焼きそばを作らされた人のどうとかこうとかとは関係ないってことでいいのかな?
  • 1