間違ってはいませんが少し違いますね。まず茹でる時はたっぷり目の熱湯で茹でてください。塩は入れません。そのままか砂糖を少し入れます。このほうが、ほうれん草のアク=シュウ酸が抜けますよ。これでエグミや苦味が抜けます。その後は冷水に取り色止めして味付けしますが、ここで一手間かけます。だし汁を(市販のだしの素を水で伸ばした物でも良いです。ほうれん草1束に対して)30ccくらいと醤油が10ccを(3:1くらい)合わせてほうれん草にかけて全体に馴染ませて絞りもったいないけど捨てます(醤油洗いと言います)適度に切って器に盛り先のだし汁と醤油の合わせた汁をかけてください。後は好みでゴマやオカカなどで香りや味付けします。醤油洗いをすると水っぽさがなくなり美味しいですよ。だし汁と醤油の量は目安ですから好みで変えてください。