料理に関するkennakのブックマーク (129)

  • マツケンレシピの料理集

    マツケンレシピで作られた料理レシピ集。フジテレビ「バニラ気分」で松平健さんが作った絶品料理の数々!このサイトでは、フジテレビ「バニラ気分」のコーナー「マツケンレシピ」で、松平健さんが作った料理レシピを紹介しています。 ぜひ参考にしてください。 ■新着レシピ! 2008/11/08放送 牛カツ丼 2008/11/01放送 ステーキ丼

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    台北市立動物園と迪化街めぐり 子連れ台湾#5 年越し台湾旅行5日目、レジャーや友人との事を楽しむ日です。前日の様子はこちら www.oukakreuz.com 台北市立動物園へ パンダ館 パンダが見られるレストラン 迪化街へ 林茂森茶行でお茶を購入 小花園で刺繍グッズを購入 黒武士特色老火鍋で夕 台北市立動物園へ 松…

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  • フェジョアーダの作り方

    ・・・・・ブラジルの黒豆(フェイジョン・プレット)を燻製肉や干し肉の牛や豚、ブラジル製の腸詰ソーセージなどと煮込んでニンニクと塩味でスープ状に仕上げたもので、ニンニク塩味ライスにかけてべます。 実際は豚の足や耳とかも入れたりするのですが、日では手に入りにくいし、もしかしたらべるの怖かったりするので・・・・ただ、豆だけはブラジル品店でみつけてください。意外とブラジル人お宅でも足とか耳とか入ってませんでした。いい場所の肉ばかり・・・・・ ブラジルの品店で見つけられる方には・・・肉はなにもこんなにたくさんの種類を入れなくてもいいです。はっきりいって高くつきます。あるものだけでどうぞ。 ※ちなみにこの写真には、ブラジル風チキン揚げがそえてあります。

  • latinyamato.com - 

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  • フェジョアーダ - Wikipedia

    出典は列挙するだけでなく、脚注などを用いてどの記述の情報源であるかを明記してください。記事の信頼性向上にご協力をお願いいたします。(2014年6月) フェジョアーダ(ポルトガル語: feijoada, ブラジルポルトガル語発音: [fɐjʒuˈaðɐ], ヨーロッパ・ポルトガル語発音: [fejʒuˈadɐ] フェイジョアーダやフェジョアダとも表記される)は、豆と豚肉、牛肉を煮込んだ料理。 ポルトガル、ブラジル、アンゴラ、サントメ・プリンシペ、東ティモールなどポルトガルおよびその旧植民地でべられているが、各国で独自の発展をとげてきたため、使われる素材は国によって異なる。多くのフェジョアーダは調理時間が長く材料の種類が多いことが特徴であり、名称は「フェイジャオン(豆)を使った料理」という意味であるが、フェジョアーダよりも少ない材料で作られる豆料理は、フェジョアーダとは呼ばれず単にフェイジャ

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    うまくいかない日に仕込むラペ 「あぁ、今日のわたしダメダメだ…」 そういう日は何かで取り返したくなる。長々と夜更かししてを読んだり、刺繍をしたり…日中の自分のミスを取り戻すが如く、意味のあることをしたくなるのです。 うまくいかなかった日のわたしの最近のリベンジ方法。美味しいラペを…

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  • 揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About

    揚げない唐揚げ!オーブントースターで作るヘルシーな唐揚げレシピオーブントースターで揚げない唐揚げのレシピをご紹介。下味をつけた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉をまぶしてオーブントースターで焼くと、鶏肉自身の脂が衣の上に滲み出して、唐揚げになります。簡単な上に、油と脂をカットした、ヘルシー唐揚げの出来上がり!

    揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About
  • kumaya.jp

    This domain may be for sale!

  • rcp.pha11.info – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。

    kennak
    kennak 2008/07/23
    二郎ばっかw
  • 炊飯器で超簡単にコンフィを作るよ! 島国大和のド畜生

    300円で燻製器を作る以来のまともな「」シリーズ! 今回はコンフィ。 コンフィとは、鴨や豚、鶏などを脂で煮た料理。 参考:若鳥のコンフィ(日経トレンディネット) 参考:そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ!(デイリーポータルZ) 温度調整が大変で、ちゃんとやるならオーブンが必要だから、面倒くさいし、金もかかる。 そこで、勝手に手軽アレンジしてみましたよ。 ■まず、下ごしらえ。 買ってきたのは、鶏もも肉骨付き。(3349円アメリカ産解凍肉。ウチの近所じゃ一番安い) 鶏肉は、洗って、適当に塩、コショウ、ガーリックをすりこんで、一晩、冷蔵庫でなじませる。(肉に対して塩1%って話だけど適当でOK) (写真:味付けて冷蔵庫へ) その状態で、冷蔵庫に入れて1日放置。味を染みこませる。 (写真:amazonイメージです。ウチの冷蔵庫ボロイんで) ■油で煮るぜ!(低温で長時間!) んで翌日。 下味がついた肉

    kennak
    kennak 2008/07/23
    この発想はなかった!スロークッカーとかでもできるのかな
  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ 炒飯を上手くつくるためのスレッドにおける伝説のレス

    311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 319 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方

    kennak
    kennak 2008/07/09
    お酒は鍋からおろす際に一振りするんで鍋振りながらそのまま皿へ
  • 服部津貴子先生が語るオリーブオイルの魅力 - [食育]All About

    に合うオリーブオイル服部先生から「オリーブオイル明太子」以外に、和とオリーブオイルの美味しい組み合わせを教えていただきました。ぜひ試してみてください。いつもと一味違った和が楽しめますよ。 ・焼き魚にかける(干物のお魚もぜひ!) ・お味噌汁に1滴落とす ・納豆に混ぜる ・お刺身のお醤油に混ぜる ・お豆腐をオリーブオイルと塩でべる オリーブオイル明太子 材料(4人分)明太子 2腹 玉ねぎ 1/2個 EXオリーブオイル 大さじ1〜 オリーブオイル明太子 作り方 3.ご飯やおにぎりに。パンにはさんでサンドイッチの具にしてもとても美味しくいただけます。またパスタに和えると、ワンランク上の明太子パスタのできあがりです。 今回はたまねぎで作りましたが、長ネギで作ってもGood。しらすを混ぜても美味しくでき、カルシウムも一緒に摂れるので一石二鳥でオススメです。 服部先生は子ども自身が料理を作る

  • 焼き魚はグリルを使わず、電子レンジでチン! - はっぴーママ.com

    入力して設定すると、今のあなたにぴったり合った情報をお届けします。上の入力フォームからカンタンに設定できますよ。

  • レンジで簡単だよ♪セミドライトマト

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    レンジで簡単だよ♪セミドライトマト
  • めんつゆと万能しょうゆの作り方

    乾いた布巾で昆布の汚れや砂をとります。白い粉はうまみ成分なので取らないで下さい。 鍋にみりんを入れ、煮立たせ火を止めます。 熱いうちにしょうゆ・昆布の順で鍋に入れます。2〜3時間おいて昆布をとります。

  • レシピ集

  • 油で揚げないサクサクカレーパン 簡単手作りパンのレシピ掲載中!

    kennak
    kennak 2008/05/15
    揚げないカレーパン
  • 料理が嫌いな母と祖母と、それなりにつくる私との差違 - うどんこ天気

    私の祖母と母は、二人とも「私は料理が嫌いです」と自分で言っていました。それでも出来る範囲で作ってくれてはいたようです。ですが、忙しいせいもあってお惣菜や冷凍品など、買ってきたものが頻繁に卓に並んでいました。今は実家で同居しているので、料理をするのが好きな私が家族の料理を八割作っています。*1料理を母に教えてもらったことは無く、独学で、普通の家庭料理だと思います。先日、父と話していると「長年べていた祖母と母の料理と、にちの(私)の料理は違うように思う」と言いました。母は「嫌いだし、下手だと思う」と自分で言っているので、どういう料理法なのか考えて、その原因をあげたいと思います。 祖母と母の料理べづらい点咀嚼のしづらさ(例) カレーにスーパーで買ったらしい薄切りの豚肉が切らずに丸ごと突っ込んでありべづらいサラダのレタスがやたら長い細切りでべづらいサラダのブロッコリーが巨大すぎて、か

  • オイルサーディン(手作り)・マリンレシピ

    新鮮なヒコイワシが出回り始めたら作りましょう。 オイルサーディンは、ヒコイワシをオリーブ油で煮る料理。 揚げるのではなく、煮るのです。 簡単で美味しいですよ。 ぜひチャレンジしてください。 同時にアンチョビーも仕込みました。 アンチョビーができるのは、1年後です。 ヒコイワシ・・・・・・・・1kg(約100匹) 白ワイン・・・・・・・・・大さじ2 ニンニク・・・・・・・・・2片 タカノツメ・・・・・・・・1 ローズマリー・・・・・・・1(またはローリエ2枚) 塩・・・・・・・・・・・・適量 コショウ・・・・・・・・・少々 オリーブ油・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・・・適量 ●ハーブは、フレッシュがいいですね。ローズマリーは、ベランダでも簡単にできるので、ひと株植えておきましょう。 ●極弱火で煮るのが大切です。火が強いと揚げものになってしまいます。火加減や時間は、季節や室温に

    kennak
    kennak 2008/05/12
    オリーブオイルディップはこれを参考にして作ろう
  • ふた付きフライパンで簡単炊き込みご飯 - tapestry::reikon

    ふた付きのフライパンであっというまに洋風の炊き込みご飯ができました。さっき冷蔵庫の残り物で作って美味しかったので、メモします。鶏肉(たぶん100〜150g)を細切れにするセロリ1分をみじん切りにするフライパンにオリーブオイルを多めに熱し、鶏肉とセロリを炒める。鶏肉の色が変わったら、お米二合(炊いてないもの)を加えて油となじませ、米と同量の水を加える。ナンプラー大さじ1杯とコンソメキューブ1個を加える。沸騰したらフライパンにフタをして弱火で15分そのまんま。火を消したらそのまま15分置いて蒸らす。さっくり混ぜて、塩こしょうで味を仕上げて出来上がり。こんなふうに、冷蔵庫の余りものを炒める→米を加える→米と同量の水と調味料を加える→フタをして炊き上げる、のパターンに慣れると、簡単にお腹がふくれるご馳走ができますね。