恐らくラスト夏日であろうと思われた日。リニューアルオープンしたばかりのイタリアンジェラート店へ。 ジェラテリア・デルソーレは、2001年からそごう横浜店で営業、なんと21年目を迎える日本ジェラート界のパイオニア 横山千尋氏のジェラート専門店。 9月30日に同じそごうのフロア内で移転オープンしてジェラートはフレーバー数を12種から16種にバリエーションUP、とSNSで発信されていたのですが、実際は12種類でした。あれ?? 気を取り直してオーダーしたのは、ダブルカップ500円(税込)で、シャインマスカットとマロン。秋を感じるコンビネーション。ダブルでワンコインって良心的。 シャインマスカットもマロンも果肉がしっかり入っていてなめらかな口当たりで美味しい、のだけど………。 やっぱりダメだ。自分の舌が求める味ではないんです。イタリアンジェラートならではのお味、を求めていたのですが、市販のアイスクリ
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