2012年3月2日のブックマーク (1件)

  • 「ノンアルコールカクテル」が大ヒット! | web R25

    永井さんが薦めるノンアルコールカクテルは、「シャーリー・テンプル」。歴史は古く、禁酒法時代のアメリカで生まれたとか。レシピは、ジンジャーエール、グレナデンシロップ(ザクロのシロップ)、レモンの皮。知名度が高いので、バーで注文しやすいはず 画像提供/GettyImages ノンアルコールビールを皮切りに、梅酒や焼酎にまで拡大したノンアルコール飲料。どうやら最新のトレンドは、居酒屋チェーンでもよく見かけるようになった「ノンアルコールカクテル」らしい。 その魅力はどこにあるのか? ということで、ノンアルコールカクテル協会代表の永井ジャンマークス典比古さんにお話を聞いてみた。 「最近では、あまりお酒をたしなまない若い男性も増えています。けれど、そんな方も公私ともに飲み会に参加する機会は少なくありません。オレンジジュースや烏龍茶では、場の空気から浮いてしまうこともあるし、少し寂しい。そんなときに

    kentommy
    kentommy 2012/03/02
    もっと増えて欲しいねw