朗報! ついに究極のTKG(たまごかけご飯)が完成しました 今話題の激うまたまごかけご飯を知っていますか? 簡単で美味しい、そんな「究極」のたまごかけご飯の作り方をご紹介します。 黄身と白身を分けるのが究極のTKGなんです! TKG(たまごかけご飯)は根強い人気があり、いろんな食べ方のバリエーションがあります。中でも最近とってもおいしいと話題なのは、白身とご飯を先に混ぜて、卵黄を日の丸のように落とすやり方です。 白身まぜのご飯はメレンゲのようにふわふわで、頬が落ちるほど美味なんです! それではポイントを解説していきましょう。 ふわふわご飯にするには200回以上かき混ぜて! 黄身は後にのせ、先に白身とご飯をまぜるのがポイントです。白身のふわふわ感は何回で実現するのか、50回ずつ様子を見ながらまぜたところ、170回を超える頃からふわふわしはじめ、ちょうど200回が極上ポイントとなるようです!