連日の猛暑に、キッチンで火を使うのも躊躇してしまいますよね。そこで今回は、火を使わずに、キッチンが暑くならずにおいしいチャーシューを作る裏ワザレシピを紹介します。火を使わないからこそ、ジューシーでしっとりに仕上がるんですよ。 じつは私はこのチャーシューを繰り返し作っていて、多い時には1日で10本も作ったことがあります。繰返し作っているからこそわかる時間とコツも紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。 安全に食べるための中心温度チャーシューを作る場合、重要なのがお肉の中心温度です。肉は火を入れるほど、たんぱく質が変性して硬くなります。脱水しておいしい肉汁も流れ出て、パサついてしまいます。しかし、安全に食べるためには、中心温度を一定時間保つように調理をしなければいけません。 炊飯器の保温なら中心温度を維持そこで便利なのが炊飯器の保温機能です。保温機能では多くのメーカーが庫内を65度前後に保つ仕
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