エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キッチンが暑くならない!チャーシューが火を使わないでできる裏技レシピ!意外と知らない時間の目安とコツ(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キッチンが暑くならない!チャーシューが火を使わないでできる裏技レシピ!意外と知らない時間の目安とコツ(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
連日の猛暑に、キッチンで火を使うのも躊躇してしまいますよね。そこで今回は、火を使わずに、キッチン... 連日の猛暑に、キッチンで火を使うのも躊躇してしまいますよね。そこで今回は、火を使わずに、キッチンが暑くならずにおいしいチャーシューを作る裏ワザレシピを紹介します。火を使わないからこそ、ジューシーでしっとりに仕上がるんですよ。 じつは私はこのチャーシューを繰り返し作っていて、多い時には1日で10本も作ったことがあります。繰返し作っているからこそわかる時間とコツも紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。 安全に食べるための中心温度チャーシューを作る場合、重要なのがお肉の中心温度です。肉は火を入れるほど、たんぱく質が変性して硬くなります。脱水しておいしい肉汁も流れ出て、パサついてしまいます。しかし、安全に食べるためには、中心温度を一定時間保つように調理をしなければいけません。 炊飯器の保温なら中心温度を維持そこで便利なのが炊飯器の保温機能です。保温機能では多くのメーカーが庫内を65度前後に保つ仕