準備するもの たこ焼き器 竹串 油 油引きorキッチンペーパー ボウル おたま 泡立て器 新聞紙(たこ焼き器の下に敷く) たこ焼き粉 その他具材(以下のレシピを参照) また、たこ焼き粉に関しては、 大阪味一番あべのたこ焼やまちゃんオリジナルたこ焼粉を使います!指定です!市販のたこ焼き粉で今のところ一番美味しいです。(お店の味☆トロトロ美味しすぎるたこ焼き!) とのことです。 レシピはお店の味☆トロトロ美味しすぎるたこ焼き!を参考。 余ったらアヒージョをつくってみても良いかもしれません。 簡単♪たこ焼き器でアヒージョ! おすすめのたこ焼き器 たこ焼き器はまずは穴の多さと大きさで選ぶと良いです。 穴が少ないタイプはたこ焼きができるまでかなり待たなければいけなくなります。 また、着脱式のプレートの場合洗う手間も少なく、汎用性もあります。 以下はおすすめのたこ焼き器です。 和平フレイズ 電気たこ焼