2011年に東京・八重洲にオープンして以来、そのおいしさでブームを巻き起こし、今や全国に11店舗を展開する南インド料理店「エリックサウス」。そんな話題のお店の味を、おうちでも再現できるように、稲田俊輔シェフがレシピを公開! 『「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。インドカレーのきほん、完全レシピ』(世界文化社)より、だしやブイヨン、発酵調味料に頼らず、塩とスパイスだけで濃厚な味わいが楽しめるインドカレーの醍醐味(だいごみ)を余すことなく教えてくれた! スタンダードなインドカレー「王道のチキンカレー」 トマトとオニオンベースのベーシックなチキンカレーは、調味料は塩だけでも簡単に味が決まる、まず最初にマスターしておきたい王道カレーのレシピ。 「程よいとろみとナチュラルなコク、そしてバランスの良いスパイス感で、インドでも定番的、なおかつ日本人好みとも言える、食べ飽きない安定のおいしさが楽しめ