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ブックマーク / www.shinya-gohan.com (7)

  • 【レシピ】サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ - しにゃごはん blog

    今日はおうちバルにぴったりの定番おつまみ、アヒージョを作りました(*・ᴗ・*)و! アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで材を煮込むスペイン料理ですね♬ 何を入れても美味しく仕上がる素敵な調理法ですが、おうちでは試したことがないという方も多いのではないでしょうか? 今回はサバ缶ブロッコリーというお手軽かつおいしさ間違いのない組み合わせのアヒージョをご紹介しますので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* サバ缶ブロッコリーの簡単アヒージョ 【材料】2人分 ◎サバ缶(水煮)・・・1缶(150g) ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎にんにく・・・2片 ◎オリーブオイル・・・150ml ◎塩・・・適量 (お好みで) ◎ミニトマト・・・5個 ◎鷹の爪・・・適宜 ◎バゲット・・・適量 【作り方】 1.にんにくをみじん切り、ブロッコリーは小さめの一口大に切ります。 2.スキレット(または小さめのフラ

    【レシピ】サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ - しにゃごはん blog
    kenzy_n
    kenzy_n 2022/02/20
    サバ缶を利用して手軽に仕上げる
  • 【レシピ】トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はトースターで簡単に作れる、エリンギの香草焼きをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 粉チーズとマヨネーズに、にんにくバジルの風味がたまりません♬ パン粉を塗すことでサクサク感に仕上がりますよ(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ 【材料】2人分 ◎エリンギ・・・1パック (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (後乗せ) ◎パン粉・・・適量 ◎バジル(乾燥)・・・適量 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせます。 2.エリンギを1/3程度の厚みに裂きます。 ※包丁で切っても良いですが、裂いたほうが表面に凹凸ができて調味料の乗りが良くなります。 3.エリンギの上面に(調味料)を塗ります。 3.オーブントースターの天板にオーブンシートやアルミホイルを敷いて(調味

    【レシピ】トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog
    kenzy_n
    kenzy_n 2021/09/13
    途中の見た目が少々スプラッターだが焼き上がりは美味しそうになる。
  • 【レシピ】簡単なのに大満足♬野菜たっぷりスタミナ豚丼♬ - しにゃごはん blog

    今日は忙しい日にもささっと作れて大満足の、豚肉を使ったがっつりめちゃウマどんぶりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けはにんにくを効かせたしょうゆベースの甘辛ダレに、オイスターソースで旨味をプラスしております♬ 豚肉は片栗粉をまぶすことで、甘辛いスタミナダレがよく絡み、ご飯が進みまくりますよ(´艸`)* 玉ねぎとにんじんもたっぷり1個ずつ、野菜もしっかり摂れる丼になってます♬ それでは簡単な作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 簡単なのに大満足♬野菜たっぷりスタミナ豚丼♬ 【材料】2〜3人分 ◎豚肉(肩ローススライス)・・・200g ◎玉ねぎ・・・1個 ◎にんじん・・・1個 ◎ご飯・・・おこのみ量 (豚肉) ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (スタミナダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎

    【レシピ】簡単なのに大満足♬野菜たっぷりスタミナ豚丼♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】ぷりぷり海老のヤンニョム風♬ - しにゃごはん blog

    今日はぷりぷり海老が美味しい、ピリ辛系の1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! もちろんエビだけでも良いのですが、リーズナブルなちくわを使ってかさ増ししているのもオススメポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ 味付けはピリ辛ヤンニョム風で、がっつりご飯も進むし、おつまみとしても大変優秀な1品ですよ(´艸`)* 海老好きな方はぜひ殻付き海老を、下処理が面倒な方は当然むきえびでもOKですฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します♬ ぷりぷり海老のヤンニョム風♬ 【材料】2〜3人分 ◎海老・・・200g(10~15尾程度) ◎ちくわ・・・4 ◎片栗粉・・・大さじ1 (海老下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (ヤンニョムダレ) ◎コチュジャン・・・大さじ1 ◎ケチャップ・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1/2 ◎砂糖・・・小

    【レシピ】ぷりぷり海老のヤンニョム風♬ - しにゃごはん blog
    kenzy_n
    kenzy_n 2021/02/27
    海老チリ風
  • 【レシピ】サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ - しにゃごはん blog

    今日はInstaglamでちょうど1000投稿という記念すべきおつまみなので、ちょっと贅沢な1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとタコとアボカド、をめんつゆとにんにく、柚子胡椒に漬け込んだだけですが、めちゃくちゃ美味しいです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ポイントはがっつりとブラックペッパーをきかせてスパイシーに仕上げることです♬ ご飯に乗せても美味しいですし、バゲットとの相性も良いですよ(´艸`)* めっちゃ簡単な作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ 【材料】2人分 ◎サーモン(お刺身用)・・・150g ◎タコ(ボイル)・・・100g ◎アボカド・・・1個 (調味料) ◎柚子胡椒・・・小さじ1/2〜1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ5 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎ブラックペッパー・・・適量(がっつり)

    【レシピ】サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ - しにゃごはん blog
    kenzy_n
    kenzy_n 2021/01/25
    サーモンとタコとアボカドに柚子胡椒という面白い組み合わせ
  • 【レシピ】レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーさっぱり♬ レンチンで仕上げる簡単レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 相性の良い豚バラとキャベツの組み合わせに、最大のアクセントとなるレモンスライスを加えたさっぱりレシピです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 顆粒のだしの素と塩こしょうのみのシンプルな味付けですが、豚バラの甘味を含んだ適度な脂で満足感たっぷりの1品に仕上がっていますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは簡単な作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! 【材料】2人分 ◎豚バラ肉(スライス)・・・180g ◎キャベツ・・・1/4玉 (豚バラ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 ◎ミニトマト・・・適宜 【作り方】 1.キャベツを粗めの千切りにし、深めのお皿に敷き

    【レシピ】レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! - しにゃごはん blog
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/11/21
  • 【レシピ】チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! - しにゃごはん blog

    キャベツがお手頃に手に入る季節が来たので、無限キャベツレシピですฅʕ•̫͡•ʔฅ と言っても味付けはチキンラーメンに頼りっぱなしです(´艸`)* さらにツナ缶で旨味成分マシマシで当にやみつきになりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めっちゃ簡単リーズナブルな作りかたをご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎チキンラーメン・・・1人前 ◎ツナ缶(70g)・・・1缶 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1/2~1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.キャベツを粗目の千切りにします。 (お好みで5mm~1cm程度でOKです) 2.キャベツを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)

    【レシピ】チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! - しにゃごはん blog
    kenzy_n
    kenzy_n 2020/11/06
    シーチキンとチキンラーメンがきちんと効いた旨キャベツ
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