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豚肉に関するkerokero0218のブックマーク (7)

  • これは絶対ハマる!~豚キムチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    豚キムチャーハン ガッツリべたい時にピッタリ、間違いなしのレシピです。ご飯の量が多いんじゃないかと心配でしょうが、いえいえ、このくらいはペロっとイケてしまします。 男子だけじゃなく、女子もきっと好きなこの味は、多分みなさんの想像通り、辛ぁ〜いです。でもやめられないんだよなぁ、この辛さ! 次の日にもまたべたくなること必然! キムチと豚肉は2回分くらい買っておいた方が良さそうですゾ。 スポンサーリンク 材料(3人分) 白菜キムチ      180g 豚肉(小間、もも切り落としなど)      150g 干し小エビ       大さじ3 温かいご飯      600g サラダ油      大さじ1 醤油       小さじ1.5 鶏ガラスープの素       小さじ1 ごま油、こしょう     各少々 〈下味材料〉 醤油、酒       各小さじ1.5 こしょう       少々 作り方 ①

    これは絶対ハマる!~豚キムチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kerokero0218
    kerokero0218 2015/09/20
    やっぱ、干しエビは味に深みが出そう。常備しておきたいです。
  • 夏バテ、食欲が全くわかない方におすすめ!元気がみなぎるスタミナ丼 - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~

    ほんとに暑すぎますね。 欲が全くわかないです。 そんなときに思いついた簡単に作れるレシピを紹介します。 今回紹介するのは「元気がみなぎるスタミナ豚丼」です! ~材料~ 豚肉 玉ねぎ 青ネギ ニンニク(チューブでもOK) ごま油 塩 コショウ ~作り方~ 1.ごま油大さじ2、塩、コショウ小さじ1を小さめのボウルにいれます 2.1の中にニンニク1かけをすったものを入れます 3.玉ねぎをスライスします 4.玉ねぎをフライパンで炒めます 5.玉ねぎがしなしなになってきたら豚肉を炒めます 6.豚肉に火が通ったら2を一緒に軽く炒めます 7.最後にご飯に盛り付けて卵黄をのせて完成です 最後まで見ていただいてありがとうございます。 次回のレシピもお楽しみください! riki1216.hatenablog.com chanatu525.hatenablog.com www.otanchin.com www

    夏バテ、食欲が全くわかない方におすすめ!元気がみなぎるスタミナ丼 - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~
    kerokero0218
    kerokero0218 2015/08/07
    男子受けよさそう。手の込んだ料理もいいけど、たまにはこんなのも素敵!
  • 梅しそ豚しゃぶのレシピ/作り方

    さっぱりした和の風味で、欲がないときにも箸がすすむ、梅しそ豚しゃぶのレシピです。汁気がなく、お弁当にもぴったり。サンチュやえごまの葉などで巻いてべるのもよいですよ。

    梅しそ豚しゃぶのレシピ/作り方
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    kerokero0218 2015/07/17
    茹で加減が旨さの秘訣!丁寧な仕事が大切ですね。
  • 肉が冷凍庫にある幸せ。ラップにくるんで保存はもう古い?|家計とお買いモノと。

    わたし、基的にケチなんです。 肉は特売の金額を知ってるがゆえ、高値で買いたくない。って常々思ってます。 でも、特売を渡り歩くなんて無駄な労力も使いたくないわけで。 今日はお肉が少し高いけど、仕方ないわねって思うこと自体嫌いなんですよね。 ほんとうにケチですね・・・。 さらに言うと、スーパーで特売商品の肉と野菜の組み合わせを考えてメニューを考えるなんて面倒なこともめっぽう御免です。 それならばどうするか? 特売のときに安い肉を大量買いして、冷凍保存。 これに限りますよね。 冷凍した肉は質が落ちる? いえいえ、私の舌では一切感じません。 味覚の問題かしら?笑 常に冷凍庫に肉があるって安心感につながるんですよね。 とりあえず豚肉と玉ねぎさえあれば、豚丼は作れるし! ちょっと疲れててスーパー行きたくない日でも、肉さえあれば何とかなるさって。 でも、特売のときに肉を大量買いするのって、結構大変です

    肉が冷凍庫にある幸せ。ラップにくるんで保存はもう古い?|家計とお買いモノと。
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    kerokero0218 2015/06/27
    これは良いことを知りました!早速チェックしてきます!
  • 豚バラチャーシューが簡単に美味しく出来る件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ

    豚バラチャーシューがべたくなった なにせチャーシューはビールのおつまみに最高だ スーパーで豚バラを購入し作ってみた 材料 豚バラブロック 400グラム ☆醤油 大さじ1半 ☆酒 大さじ1半 ☆砂糖 大さじ1 ☆蜂蜜 小さじ1 ☆ウスターソース 小さじ1 ☆水 100cc 山椒 適量 まずは 材料の☆を混ぜあわせ合わせ調味料を作る 豚バラブロックを半分に切り フライパンに入るサイズにする フライパンを中火で温め油を引かず 豚バラブロックの全ての面に焼き目をつける ※豚からでた余分な油はキッチンベーパーで拭き取る 焼き目がついたら 合わせ調味料☆を加え強火にする 落し蓋をして5〜6分煮込む ※落し蓋はアルミホイルでも大丈夫 ※途中で豚をひっくり返す 落し蓋をとりそのまま煮詰める 山椒を適量ふりかけ 煮詰めながら合わせ調味料をからめる 合わせ調味料が煮詰まったら火を止め 豚肉を15〜20分その

    豚バラチャーシューが簡単に美味しく出来る件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ
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    kerokero0218 2015/06/08
    ビールにあいそう!昨日、豚バラブロック買ったところ。作りましょうかね!
  • 長いもと大葉の豚ばら巻き | あさこ食堂

    シャキシャキ感がたのしいおかずです。 材料:2人分 豚ばら肉…6枚 長いも…長さ10cm 大葉…12枚 塩、こしょう…少々 ポン酢…適量 お好みで、大根おろし…適量 つくり方 1.豚ばら肉は長さを半分に切ります。長いもは縦に6等分にし、長さを半分にします。 2.豚肉を1枚ずつ広げ、大葉を敷き、長いもをおいて手前からクルクルっと巻き、塩こしょうを軽くふります。 3.フライパンにサラダ油(分量外)を温め、豚肉の巻き終わりを下にして並べます。中火で全体に焼き目がこんがりつくまで焼き、器に盛り、ポン酢とお好みで大根おろしをを入れたタレをそえて、出来上がり!

    長いもと大葉の豚ばら巻き | あさこ食堂
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    kerokero0218 2015/03/15
    冷蔵庫に全てある!明日のメニューはこれで決まり!
  • たまにはサッパリした角煮を食べたい!コトコト煮込んだ「塩角煮」レシピ - AIUEO Lab2

    たまにはサッパリした豚の角煮がべたかったので、塩角煮を作ってみることにしました。 参考にしたのはこちらのレシピ [塩角煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 塩味の煮汁で仕上げた、さっぱり角煮。塩が豚肉の甘みを引き立てます。NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。 スポンサーリンク うちで使った材料(2人前) 参考にしたNHKレシピではニンニクが入っていますが、うちはニンニク苦手なのではぶきました。あとは、クレソンがないので、代わりに小松菜を使用。 豚バラ肉 (塊)450g ・ねぎ (青い部分) 2分 ・しょうが (スライス) 1かけ分 ・小松菜 1/2ワ ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) つくっていきます まずは豚肉を4センチ幅にカット 豚肉は4~5cm角に切ります。ネギは青いところを使います。しょうがもスライスして、下ごしらえは簡単。

    たまにはサッパリした角煮を食べたい!コトコト煮込んだ「塩角煮」レシピ - AIUEO Lab2
    kerokero0218
    kerokero0218 2014/09/30
    食べてみたい〜。調味料もいつもの角煮より少ないし、いいかも。
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