【もも・むね】20分以内で作れる「鶏肉」簡単レシピ10選 鶏肉の簡単レシピをご紹介します。すべて調理時間20分以内で作れるので、忙しいときや疲れているときのごはん作りにぴったり!ジューシーな鶏もも肉と、あっさりとした鶏むね肉の、それぞれの味わいを活かしたレシピは、ひと口食べればやみつきになること間違いなしですよ♪ 2024年2月28日 更新
シャキシャキ食感がたのしいおかずです。 材料:2人分 豚ばら肉…6枚 長いも…長さ10cm 大葉…12枚 塩、こしょう…少々 ポン酢…適量 お好みで、大根おろし…適量 つくり方 1.豚ばら肉は長さを半分に切ります。長いもは縦に6等分にし、長さを半分にします。 2.豚肉を1枚ずつ広げ、大葉を敷き、長いもをおいて手前からクルクルっと巻き、塩こしょうを軽くふります。 3.フライパンにサラダ油(分量外)を温め、豚肉の巻き終わりを下にして並べます。中火で全体に焼き目がこんがりつくまで焼き、器に盛り、ポン酢とお好みで大根おろしをを入れたタレをそえて、出来上がり!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く