フライパンに材料を重ねたら あとは蓋をして放置で7〜8分。 こうすることで フライパンにつきっきりにならなくてよく しかも、炒める労力も最小限に♪ また、じっくり蒸し焼きにされた鶏肉は 身がふっくらジューシー。 焼き色もしっかりつくので 香ばしさもアップして 男子も大満足の一品です。 ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます(♡´艸`)★
フライパンに材料を重ねたら あとは蓋をして放置で7〜8分。 こうすることで フライパンにつきっきりにならなくてよく しかも、炒める労力も最小限に♪ また、じっくり蒸し焼きにされた鶏肉は 身がふっくらジューシー。 焼き色もしっかりつくので 香ばしさもアップして 男子も大満足の一品です。 ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます(♡´艸`)★
鶏肉は小さめの一口大に切ってボウルに入れる。まず、しょうゆ、塩、酒を加えてよくもみ込み、溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉を加えてさらによく混ぜる。
夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆり
夜遅く仕事や学校から帰ってきたときや、料理のやる気が出ないとき、時間がないときのための簡単レシピ集です。混ぜるだけや電子レンジでチンするだけで出来上がるようなズボラ飯の作り方を中心に紹介していきます。 簡単レシピの探し方 料理に必要なHPとは、その料理を作るのに必要なエネルギーのことです。このパーセンテージが低いほど「料理を作るのが楽」ということを表しています。 作るのにそこそこ体力が必要です。それでも、比較的カンタンなレシピが中心です。複雑なレシピや作るのに何時間もかかるようなものはありません。 体力が尽きかけているときでも作れる料理です。必要な食材も少なめです。 「今すぐベッドに飛び込んで寝たい…!」という力が尽きてしまったときのための超カンタンなズボラ飯です。ヘロヘロになりながらも作ることができます。 ズボラ飯でも美味しい
作り方 ブロッコリーとにんにくを一緒に蒸し煮にし、ゆで卵と調味料と和えて出来上がりです。 それぞれの手順を詳しくご説明します。 卵のゆで方 step 1卵をゆでます。まず、卵のとがっていないほうに画鋲やキリで浅く穴をあけます。 手順1~5でゆで卵を作ります。この作業は、次の手順でブロッコリーとにんにくを蒸して、冷ましている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 ゆでている間の圧力を逃すために、穴をあけます。こうすることで、ゆでている間に内側の圧力が膨張し、卵が割れてしまうことを防ぎます。 卵のとがっていないほうは、卵を覆っている膜と、殻との間に隙間がありますので、ゆでている間に卵が飛び出ることが少ないです。 冷蔵庫から出してすぐの卵で構いません。 写真ではワインオープナーを使っています。スクリュー半巻き分差し込んだ程度の穴を開けています。卵に穴を開けるツールがあれば、
しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪ この前アップした桃のコンポートを使って爽やかなレアチーズケーキを作りました(#^.^#)♪ いつものごとくミキサーで1発♪めちゃめちゃ簡単に出来ちゃいますよ♪ もちろん桃缶でも同じように美味しく出来ますよ~(*´艸`)♪ 少し取り分けた生地にイチゴのかき氷を混ぜて可愛い模様を付けてみました♪ ラテアートの要領で意外と簡単に出来るんですよ(*^^*)♪ 桃のレアチーズケーキ♪(15cm底抜け丸型) ◎クリームチーズ 200グラム ◎プレーンヨーグルト 200グラム ◎砂糖 6
朝の散歩の帰り道で24時間営業のスーパーに立ち寄るのが日課になっています^^; 買うのはいつものお買い物で他の物と一緒に買うと重いなあ〜と感じるものが多いかな? お醤油とか、味醂とか、お塩とかの調味料。 豆乳や牛乳とかヨーグルトとか、はたまた卵とか。 じゃが芋や玉ねぎとか。 たまに遭遇する超お買い得の魚とかお肉とか。 で、今朝は牛すじ(^m^)。 国産の牛すじがとても安くなっていたので、2パックゲットしてきました。 2つで700gくらいで1000円ちょっとだったかな? 牛肉の他の部位に比べるともともととても安い上に特売だったら、絶対買わずにはいられません。 で、完熟トマトも安くなっていたのでトマトシチューにすることにしました。 ・・・帰ってきてトマトを見たら、全部割れていました(・ω・;)。。。 お店で見た時には割れていなかったと思うんですが、、、乱暴に置いたわけでもなし? 完熟だからかな
2014年7月 伊藤園ヘルシーレシピコンテスト「充実野菜部門グランプリ」受賞 2013年11月 ルクエスチームロースターレポートコンテスト「優秀賞」受賞 ☆2013年11月 ブルドックソースレシピコンテスト「中華風部門賞」受賞 ☆2013年8月 ヤマキかつお節が決め手のレシピコンテスト「子どもが喜ぶレシピ部門」受賞 ☆2012年12月 ヤマキ割烹白だしコンテスト「中華部門賞」受賞 ☆2012年12月 タカナシ乳業「クリームちょい足し部門」受賞 ☆2012年12月 味ポン 3点おかず鍋コンテスト「ちょっとほろ酔い♪おつまみ部門」受賞 ☆2012年9月 缶詰・瓶詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト「優秀賞」受賞 ☆2012年7月 ルクエ スチームロースターでつくる白パンアレンジレシピ「優秀賞」受賞 ☆2012年7月 スムースチョッパーでつくるレシピコンテスト「おうちごはん部門賞」受
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く