銀座で人気のスペイン料理店14選!ランチやディナーも絶品パエリアを堪能 今回は銀座で人気のスペイン料理店やバルをまとめました。パエリアやアヒージョ、イベリコ豚、生ハムなど、銀座のおしゃれな雰囲気の中で楽しめるスペイン料理は絶品!ランチやデートにおすすめのお店もご紹介します。ぜひ行ってみてくださいね! 2017年6月8日 更新
ラクレットというチーズを食べたことはありますか?チーズ好きの人にとっては、まさに至高のひととき、食べたことのない人であれば、一度は食べてみたい憧れのチーズではないでしょうか。 とろーり伸びるチーズは、まさにチーズの真骨頂。このラクレットはスイスのチーズで、切り目部分に火を通します。切り目部分に軽く焦げ目ができ、中がとろっと柔らかくなった状態でそぎとって、お好みの食材にかけて召し上がるというシンプルなメニューです。 アルプスの少女ハイジでは、おじいさんが暖炉の前でラクレットを温め、パンの上にのせてハイジが頬張っているシーンを覚えている人も多いのでは。これを見て、食べたくなった人もきっと多いでしょう。 実は、暖炉の前で温めるのが、本来の食べ方なんです。今では、ラクレットオーブンと呼ばれる専用器具をテーブルに置いて、1センチほどの厚さにスライスして温め、じゃがいもなどにかけて食べます。日本では、
【材料/1〜2人分】 オリーブオイル・・・大さじ3 角切り玉ねぎ・・・1/2個 刻んだにんにく・・・2かけ グリーンチリ・・・1缶 サルサソース・・・2と1/2カップ (オプション)アドボソース・・・大さじ2 チキンブロス・・・1と1/2カップ トルティーヤチップス・・・約400g 卵・・・3〜5個 塩胡椒・・・適量 「トッピング」 細かくちぎったケソ・フレスコ(ブラジル風ナチュラルチーズ)・・・1/2カップ スライスしたラディッシュ・・・1〜2個 粗く刻んだコリアンダー・・・1/2枝 ホットソース・・・適量 【調理方法】 1.オーブンを180度に温めておく。 2.しっかり重さのあるフライパンにオリーブオイルを垂らして中火にかける。 3.玉ねぎとにんにくをフライパンに入れて、2〜3分炒め、少し火を弱めて再度2〜3分炒める。 4.3にグリーンチリを加えてもう2分炒め、さらにサルサソース、アド
材料/4人分 ●ジャガイモ....600〜700g スライスしたもの ●オリーブオイル....大さじ2 ●乾燥ローズマリー微塵切り....小さじ1/2 ●乾燥タイム微塵切り....小さじ1/2 ●塩、胡椒 ●おろしたチェダーチーズ....お好みの量 ●ベーコン....4〜5スライス ●ギリシャヨーグルトかまたはサワークリーム ●サルサかまたはトマトの小口切り ●ネギ適量 ●生のセラントロの葉を刻んだもの....大さじ1 作り方 1.オーブンを230℃に余熱で温めておきます。 2.じゃがいもを皮つきのままきれいに洗います。 3.じゃがいもを輪切りにし(上の写真参照)大きめのボールに入れます。 4.オリーブオイル、ローズマリー、タイムをじゃがいもにかけてよく混ぜます。
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東京都内で厳選!おすすめオイスターバーまとめ 東京でおすすめのオイスターバーをまとめました。ランチから利用できるお店や、ディナーは相性抜群のワインと合わせて楽しみたいですよね。お店独自のサービスやメニューをチェックして、あなたに合ったお気に入りのお店を選んでください。
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