ベースパスタは、食べ方次第で、よりおいしくなりますので、 オススメの食べ方をご紹介します! まず、"The Tabelog Award Bornze 受賞店" ペペロッソ 総料理長 今井さまのコメントをご紹介します。 小麦粉にはない複雑な香りが、 いつものパスタより一段階リッチな気分にさせてくれる一品だと思いました。 また、料理人目線ではありますがあらゆるソースにも工夫次第で適合し、 料理を造る造り手をも楽しませてくれる素敵なパスタだと思います。 ◆茹で方 どのレシピでも、この茹で方で、麺がおいしくなります。 ・100℃の沸騰したお湯で、麺が踊るように、2分間塩茹でする。 ・よく湯切りをしてから、パスタソースと合わせる。 ・最後に味を見て、お好みで塩を加える。 ◆レトルトのパスタソース 料理したものには負けますが、十分おいしいです。 スーパーにも置いているので、お試しください。 (お好み次