お題「朝ごはん」 朝からトリムネサークルでっし! 鶏むね肉のお料理を制するもの・・・鶏むね肉サークル発足とマヨポン⑭ - 葉月日記 ふきちゃんも朝ごはんだね! じっ 本当にトリムネでしか?? 今回は正真正銘、ふきちゃんに誓って胸肉でしよ!!(`・ω・´) 昨日、常備菜を作っておいたので小鉢にちょこちょこな朝ごはん。 鶏肉の生姜ごはん。 私、普通の炊き込みご飯って苦手なのだ。すき焼きも苦手だし、お醤油味のご飯が好きじゃないんだろうな。 細かく切った鶏肉をほんのすこしのお醤油、ごま油、大量の刻み生姜とともに1時間くらいつけておいてから、お塩と刻み昆布を入れ炊飯。(塩昆布でも美味しい) 本当はもち米を加えるんだけど、在庫を切らしていた。 お気に入りの漆塗りの弁当箱、水筒も一緒にリュックに入ってるのに電車に間に合わすために走ってしまい…ヒビが入りました(´;ω;`) 修理に出しても2〜3年はかかる